#148 Article 18651 Posted at 1995/06/10 21:49:28 by .*わぴ (MAP3233) [NO.71]
Subject: Re:*7 再び!殿のおな~り~ /18644 ... /18607 /18604
●セラヴィー先生んちになぜかいるどろしーちゃん
珍しいというかなんというか・・・。朝ご飯を一緒に(?)食べてる・
・・。リーヤがここにいるのも珍しいかな? 普段は自分の家でバトル
しながら食べてたと思うけど・・・。あ、そうか。家では楽に食べられ
ないからセラヴィー先生んちに食べにきてるのかぁ。どろしーちゃんと
しいねちゃんは作らなくて楽できるからかな。
#町に出てきていてお隣に住んでるってならこの辺は楽になるんですが
●喧嘩するほど中居くんがいる
あ゛あ゛、SMAPネタ・・・。取りあえずメンバーの名前くらいは知っ
ていて良かった・・・。そうでなければこういうネタで笑えないもんね。
あれ? チャチャのセリフがない。ひたすら食べてるだけ。(笑) め
ずらしいなぁ。でも、ぱくぱくもぐもぐ、かわいいからイイ!!
●ちょんまげの酒屋さん
変装するならちょんまげも隠せ~。(笑)
●お引越どろしーちゃんと無理矢理連れてかれるしいねちゃん
どろ「喧嘩? 喧嘩なんかしてないわよ」
実に意味深なセリフですね。まわりからは喧嘩してるように見えても、
当人はそうは思っていない。そうか! 「喧嘩するほど仲が良い」って
のはこういうことだったのか。
引っ越し荷物の中にしいねちゃんとチャチャの絵がありますね。しい
ねちゃんが妄想して描いたのかな。
●壊れるセラヴィー先生
やっこちゃんに見せてみたい。(笑)
●再び!殿のおな~り~
そういう言葉使いをするから、余計「殿だ殿だ」なんて言われるんだ
とおもー。
●きせかえどろしーちゃん
きせかえどろしーちゃんがいいかも。し、しかし、マジカルプリンセ
スの格好までさせてしまうとは・・・。ちと、暴走しすぎでは?
●入道大魔人
あ゛あ゛、「じゅわっ」ってもしかしてモロそのままでは・・・。
しいねちゃんが巨大化したときもそうだったし。
●対抗して入道大魔人
おぉ、殿のやるのを見て一発でできてしまうなんて、意外とチャチャ
たちもやりますね。
チャ「意外と? ひど~い」
あ、ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
●しいねちゃんの悪口
ぶわははは、これいい! しかも一番効いてるみたい。
●今週のクレスレット
花束からチョウ・・・、うーん、苦しい。
花だからハチでもよさそうなもんだけど。目の前をうろちょろされる
とうっとうしいし。しかもチョウよりも。どっちもどっちかな。
●砂浜のふたり
う~ん、絵に、絵に、ならないなぁ・・・。(笑) セラヴィー先生凛
々しくていいんだけど、どろしーちゃんが・・・。金髪くりくりはかわ
いくていいんだけど、目が死んでる・・・。これさえなければ。
●魔法が解けちゃった
殿の薬の効き目がきれただけなのに、ピンク髪に戻るのってなんかヘ
ンじゃないかなぁ。魔法をかけてピンクにしてたんだから、あらためて
魔法をかけ直さないとピンクにならないような気がする。
●砂浜で追いかけっこ
音なしで見てみるとけっこういい雰囲気ですね。
セラ「ははははは、どろしーちゃんこっちこっち!」
どろ「待ってよ、セラヴィー! 待ってったらぁ」
このふたりでは到底無理でしょうけどね。
●総評
どろ「喧嘩? 喧嘩なんかしてないわよ」
今回ってこの一言のセリフに集約されると思います。まわりからは仲
が悪いように見えるけど、実際のところ、当人はどう思ってるかっての
を描いたという意味で。最終回も近いし、このあたりのことの決着を付
けるのかなぁ。
赤ずきんわぴ