#148 Article 18580 Posted at 1995/06/09 01:06:59 by yllLiBe (MAP5161) [NO.68]
Subject: Re: 海坊子!初恋大バトル /18204
何を今さらという気もしますけど、何と無く書かないと気がすまないので 書かせてもらいます(・・・って前にも書いたような(^^;) この話はマリンちゃんの性格がよく出ていて、全体としては良い話だったと 思います。マリンちゃんの性格づけで賛否両論あるみたいですけれど、 あれで良かったんじゃないでしょうか。 マリンちゃんは、プライドが高くて素直になれない所があって、つい意地を張って 無理矢理自分の意見を通してしまうことがあるんですよね。 冒頭の部分でも、自分の意見を通そうとしすぎた所為で、何となく後に引けなく なってしまったんだと思います。普段ならあそこで嘘泣きモードになって 皆の 同情を引こうとするでしょうけど、そうしなかったのはやはり 心の中で自分の 落ち度を認めていたからでしょう。 と、いう訳でマリンちゃんの弁護でした(^^; こういう話は好きな方なので、なかなか気に入っています。 ・・・が、なぜ最終回が近いというこの時期にこの話なのかがちょっと謎ですね。 やはり かくたさんの書いてるように最終回への伏線だとか・・・(^^; ということは、最終回は海坊子vsまやちょんだったりして(笑) そういえばお助けブーメランですけど、今回のは特に強引でしたね(^^; あれでは キャラクターの補助がないと全然役に立たないでしょう。 そこまで考えてモノが出てくるのなら凄いけど(笑) # いつも浦島な感想ですいません(^^; yllりべ