#148 Article 18568 Posted at 1995/06/08 19:21:56 by まじぷり (MAP5580) [FREE]
Subject: Re:*4 そんなに変ですか? /18560 ... /18490 /18488
『そんなに変ですか?』にいただいたレスのマルチレスです。全てのアーテ ィクルに対してのフォローにしてしまうと、あまりに変装……変そうなので、 このような形を取りましたので、御理解ください。 Article 18521 魚皮さん > ここは一つお姉さんたちを探してわたしに紹介して下さい(おいおい)。師匠をお >教えしますから・・。 ど、どんな師匠を紹介してくれるんでせうか? ひょっとして○○さん? でも、食べちゃダメですよ(笑) > 大チャチャなコスプレは・・・危なすぎだすぅ。それならまだまきまきで街中を歩 >く方がまだいいかもしれない(渋谷センター街、西武池袋線池袋駅改札口前ほか実例 >あり(^^;)。 まきまき? 新出単語ですね(私にとっては)。パジャマのことですか? ということは、大チャチャ様のコスチュームをパジャマだと言い張れば可と いうことですよねって、そういう問題じゃないって(笑) Article 18522 モトラさん >※私も、OFFやイベント等で調子に乗って失礼な発言を繰り返しているから >人のことは言えないかもしれんが… いえいえ。それはお互い様ということで。(^^;) > 女子高生1が、この経験を今後の人生の>肥やしとすることを期待。 そうですね。みんな色々な経験を積んで大チャチャ様に……大きくなってい くんです。これがかてとなればいいんですけどね。 Article 18527 聖 雅人さん > しかし、最近の女子高生って、何か、ずれてるんですねぇ。ものすごい芝居がかっ > たリアクション。見も知らない相手にいきなりあれだけのことを言ってのけるその > 根性。 はい。もうついていけません。数年前自分が本当に高校生だったのかなぁ? と、疑問に思う今日この頃です。やっぱり、『えぇ~? うっそ~』とか『何 それぇ~。マジぃ~?』とかいう言語態系(なんじゃそりゃ?)からして、も う理解不能です(笑) > (それとも、ワタシのこういう常識が既に世間から取り残されて非常識になってる > んだろか(^_^;)?) 100人中99人が信号無視したときに、しなかった1人が非常識になって しまうのと同じですね(笑) 常識って、なんなんでしょう? (なんか、も う#148な話題ではないなぁ。この辺 (笑)) > 無いんじゃないかと。何も貴方は悪いことはしていないし、数日後にはけろっとし > て一緒になってまたパフェでも食べてるんじゃないですか?>その女子高生。 12日にでも、もう一度その喫茶店に行ってみようかしら? ぉぃぉぃ… >> p.s. どうせなら、今度大チャチャ様のコスプレをして、街を >> 歩こうかと思ったけど、この体格で、しかも男と来ている >こ、これだけはやめて(^_^;)。 >うう、コミケの悪夢が蘇るぅぅぅ(^_^;)!! い、いたんですか? 女装大チャチャ様が……絶句……。 その話、是非とも(笑) Article 18532 喉仏さん > 「変」ってのが「自称一般人の趣味とは違う」って意味なら明らかに変でしょう。 > この点は動かしようがないです(笑)。 そうですよね。そもそも『おたく』という単語には、卑下する意味あいも含 まれているんですからね。調和することができれば、どれだけ嬉しいことか。 > でもさ~、それなら変でいーじゃないっすか。 > 自分(大多数の人々)と同じ事を考えない、やらない人を迫害することが > 一般人の証なら、変人の方がなんぼかマシってもんですわ(笑)。 それなりに、秀でているわけですからね、その分野には。そしてそれを認め ようとする考えも養われているはずですし。 > もちろん局部を剥き出しで歩いているとかいうなら別ですが(ぉ > って話がずれたな。 な、何もいいますまい(笑) > ここ読んで大笑いしてしまいました。 > ええ、なにがどう悪いのかさっっっっっぱりわかりません(爆笑)。 はっきり言って、友人と私の時間が一瞬止まっちゃいましたもん。女子高生 1のその突飛な発言力には、脱帽ものです(笑) > これを機会に、もう少し他人の身になって考えて発言する娘さんになってくれると > よろしいのですが。たぶん無理じゃないかなーとは思いますけど。 将来が楽しみです……ってこれでは、通知票の担任から親御さんに一言の欄 の、親の返答文章みたいではないか(爆) Article 18544 いむぷれっ茶さん > 初対面(?)でいきなり面と向かってこんなこと言ったんですか? > 相手がこれ聞いてどんな気持ちになるか考えられなかったのかな。 > まったく、いったいどういう心境でこんな言葉を口に出したのっ? 何気ない一言だったんじゃないですか? 彼女にとっては。要するに、今の 環境がそうであるということなんでしょうね。学校ではさぞかし面白い事が起 きているんでしょうね(あ、悪魔か。あたしは……)。 > あなた(女子高生1)の考え自体が良いか悪いかは別にしても > (そういう考えを持つこと自体は自由だけど) > それを口に出して周囲の人々の心を傷つけるなど言語道断!! > これじゃどう考えたってただの悪口じゃない?」>女子高生1 でも、こういう事に気が付かないで発言してしまうというのは、今までその ようにして傷つけられたことがないんでしょうから、彼女は友達に恵まれてい るんでしょうね……女子高生2が泣いちゃったのも、今までのものが一気に放 出されてしまったから? となると、その引き金になったチャチャには、そう とうな入れ混みようなのかなぁ? それとも同情もあったのか(笑……って笑 えないなぁ……) > この子はまだ心の方が成長しとらんのでしょうね。相手の心を読みとれ(ら) > ないからこんなふうに相手の心に攻撃を加えるような事をしたのでしょうか。 > ・・・この後の顛末を見てみると、この子も今回のことで、 > 明らかに人を傷つけるような言葉を使うとどういうことになるか、 > 少しはわかってくれたかなぁ?(少なくともそのきっかけになったかなぁ?) 下手したら、友達を失ったかも知れないんですからね…… Article 18553 羽鳥ポッポさん >だって、「りりか好きなんですか?」で泣き出して駆け出していったら >はたから見たら立派な痴話喧嘩! 金曜日12chの18時をめぐる熱い女の戦い(笑) >もちろんわるいのは、まじぷりさん < はたから見てだよ ま、そうでしょうね。少なくともアイテムを取り出してきっかけを作ったの は他ならぬ私なんですから。そのためにお店や他のお客さんにまで貴重な体験 ……御迷惑をお掛けしてしまったのですから。 >しかし、泣く程のことなのか! >うーん、あまりにも衝撃的な書き込みなんで絶句してしまった。 ははは (^^;) いつもいつも御迷惑をお掛けしております(笑) >はたから見たら似たようなもんなのだろうか!? >ううっ (^^;) はっ…… >それだとあんまりにも、救いがないんで、ひとつの解決案 > >1チャチャを独り占めにしたかった。 >2その娘達はそういう関係だった。 >3実はドッキリカメラだった 『1』なら、断じて許しません! 『3』なら、レスしてくれた人から私宛 てに不幸の手紙がごっそり来そうです(^^;) ということで、やっぱり『2』な んでしょうかね? Article 18560 小僧さん > 平たく言えばその通りです。(笑) ただ彼女達の世界の他にも「こーんな」 > 世界があるんだよーと教えてあげても良かったかもしれません。あわよくば そこでは、「あーんな」ことや「そーんな」ことが…… > パソコン通信を教えられればもっと良かったです。そしたら貴方は英雄にな > れたのに。(^_^;) し、しまった。英雄になるチャンスを逸してしまった(笑) で、そこでま た、おきつ~い一言が待っていたりして……(爆) しかもその時は3人から の冷たい視線を受けてしまう→意見が同調したことに気付く→3人目をあわす →笑いあう→仲が復活する→まじぷり悲しくなる……うるうる。 ということで、17時半現在までのレスに対するレスです。多分全てをフォ ローしているかとは思います。でもまさか、ここまで大きくなってしまうとは 思いもよりませんでした(笑) by 皆さん、本当にありがとうございます。そしてこれからもよろしく、の SSHU工作部大尉 まじぷり(MAP5580)