#148 Article 18508 Posted at 1995/06/06 23:00:08 by まじぷり (MAP5580) [FREE]
Subject: Re: Re: そんなに変ですか? /18490 /18488
> 「じょしこおせい」にTELや住所を聞いて、お話の相手になってあげるの > が一番良かったのですが。女子高校生でもやっぱりチャチャを好きなんて言 ナンパ、みたいですね(笑) まだしたことありません(爆) > ったら、「アニメオタク」なんて言われかねない世界ですからねー。うーん。 自分が数年前、高校生だった頃は、何かのおたくと呼ばれたくてどうしよう もありませんでした。おたくという響きはどうにせよ、少なくともおたくと呼 ばれるということは、その分野(ジャンル)に精通しているということですか ら、一般人よりも知識が豊富ということです。ということは、おたくな物が増 えれば増えるほどそれだけ知識量も豊富になるわけで……とか書いてると、必 ず言う人がいるんですよね。『おたくの戯言だ』って。ま、いいんですけどね。 おたくじゃなきゃ言えないんですから(笑) 友達に誰から見てもテッチャンがいるんですが、本人は旅行好きなだけだっ て言うんです。でも、自分の考えから言わせてもらえば、鉄道に精通している ということも、またそれで、尊敬に値する物だと思うんですけどね。 結局は、その人の価値観によって……なんでしょうけれど。 by SSHU工作部大尉 まじぷり(MAP5580) p.s. どうやら私が、大人っぽかったり、優しかったりという噂が 流れていますが、それは、本当です(笑) いえいえ。そうで はなくて、ただ単に疲れていて、怒る気力がなかっただけなの かも知れませんよ(笑) なにはともあれ、嬉しいです!! みんな、ありがとう!!