#148 Article 18469 Posted at 1995/06/05 04:50:09 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.70]
Subject: Re:*7 やっこちゃんの初恋談義 /18468 ... /18431 /18425
んー、いい話だったっ!なんつーても今回の目玉はもちろんやっこちゃん! 確かに幼やっこちゃんもラヴリーでした!!しかしそれ以上にやっこちゃんの 気持ちがダイレクトに伝わってきたのがよかったのでありまする。(^^) 小さな頃に出会って一目惚れして以来、ずーっと想い続けてるとは・・・ これこそまさに一途ですねー。 特に最後の4つめの薬草を採るときなんて、ただのミーハー心でじゃなくて 真剣にセラヴィーさんのこと好きなんだなー・・・ というのがひしひしと 伝わってきて私の心は動かされっぱなしでした。 「もうすこし、もうすこし・・・小さいの一本でもいいから、とらせて・・・」 「セラヴィー様が・・・待ってるの!」 このセリフを、あの真剣な表情(言葉では説明不能)で喋られたら・・・! ・・・いやぁー、なんていいシーンなんだ!(まさに恋する乙女ですねー!) 思わず一瞬(再び)やっこちゃんに転びそうになっちまいました!(*^_^*) ラスト(於、セラヴィーさんの家)でセラヴィーさんに 「笑っていた方がかわいいですよ」といわれて終始めろめろ状態。 やっこちゃん幸せ満開!こっちも思わず微笑んでしもうた。 (どろしーちゃん、子供に妬くなんて・・・ それにしても、セラヴィーさんが 風邪と聞いて倒そうとしなかったのは何故?ひょっとして今は 魔法使い世界一の地位よりセラヴィーさん本人の方が大切?) あと、細かいところをいくつか・・・ 冒頭でいきなり「金髪くりくり・・・」・・・セラヴィーさん、安心召されい! 来週は金髪のどろしーちゃんがあなたの目前に!(笑) しかし髪関係の魔法は難しいのでしょーか? 世界一の魔法使いでさえ失敗するとは・・・。 みんなの幼少時代編・・・ 皆さんとってもラヴリーだったことは 言うまでもありません(^^) ・幼しいねちゃん編 「足元注意」が読めるとは、この歳にして小学校低学年程度の学力? さすが「いつもおりこう」しいねちゃん! 幼やっこちゃんがもう崖からすべり落ちていってる・・・ ってことは、え?もうセラヴィーさん登場? いえいえ、まだまだ出てきませんでしたぁ。 なまじ原作を知っていたので一瞬だまされてしまいました。 もし狙っていたんだったらうまいっ!こーゆーフェイント大好きっす!! 最後、ちびったことは言葉には出てきませんでしたが、 個人的にはあれで良かったと思います。あのシーンは音だけで十分。 紙のメディアじゃないんだから言葉でダメ押ししてたらしつこいだけ。 それにしても、鼻をひくつかせてたあのウサギはいったい・・・? やっこちゃんが川に落ちたのをリーヤが助けたのはいいが・・・ リーヤの頭の上で妄想モードに入り、立ち上がるやっこちゃん。 リーヤが映ってなかったけど、まさか上向いてなかったでしょーねっ?^^; ・幼リーヤ編 リーヤってイヌ科?それじゃ、人間じゃないのかぁ?(^^;) それにしてもじーちゃん、獣医師免許とか持ってるんでしょーか?(謎) ところで、先週も書きましたが、香取くんやっぱりうまくなってますわ。 あの絶叫聞いて注射いやがってる様子とかがよく伝わってきましたもん。 香取くんといえば、幼リーヤ編が終わったあとのあのリーヤの踊り・・・ あれは完全にS□APあたりのものが由来と見た! ひょっとして彼のことを意識して作ったのでしょーか? ・幼チャチャ編 あっ!幼チャチャの絵、なんだか妙に原作に似てるっ! 無限ループの動き、良かったしぃ。(^^) このあとは文頭で書いた内容がほとんど全てでした。(テナワケデ、フリダシニモドル) いやぁー、(今回の)「チャチャ」って、ホントに楽しいですねー。 (↑某映画評論家の言葉じゃないけど(^^;)) まだまだ書ききれないけどあとは割愛^^; いむぷれっ茶 (MAP5573)