#148 Article 18336 Posted at 1995/05/28 07:03:37 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.69]
Subject: Re: Re: Re: 必勝!ダンスパーティー /18330 /18325 /18317
今回はやはりよしこ先生の怖さ!が全てでしょうか。 先週の予告編では、原作よりもマイルドになるのかな?という印象を受け、 今週の本放送でも、絵そのものの印象はそれほど変わらなかったけれども、 実際に動いているよしこ先生は十分に怖かった!! さすがに血を吐いたりはしなかったけど。 (もしこんなシーンあったら全国で失神する人が続出してしまう^^;) でもほんとーの幽霊にしてしまったんですかぁ・・・ ナイチン幽霊族?ウーム・・・ たしかに見た目が幽霊みたいだから・・・ いいんじゃないでしょーか。 それに幽霊にしたおかげで後半でリーヤの風邪を不思議な力で治して消える というシーンに繋げてきれいに(?)まとめることができたと思いますし。 (原作の方は後半はTVにするには話が暗すぎるような気がしますので・・・ もちろん原作は原作でおもしろかったですが) それにしても、リーヤをおとなしくさせるためにしびれ薬と点滴・・・ なんだか他のことを連想してしまふ・・・ (変な世の中?^^;) その他は・・・耳無し芳一とお札・・・なんかものすごく唐突な感じがしました。 それに何だか明らかに印象づけようとしている感じがしましたし(不自然)。 何で?と思っていると、これがお助けブーメランにつながるとは・・・ てことは、お助けブーメランのためにのみ出したんですね?これ。 うーむ(^^;) あまり意味がないような気がするなー。ちょっと違和感が・・・。 かぐや子ちゃんは・・・ もうちょっと活躍させても良かったかな? あとは・・・ と、とにかく、他のシーンが吹き飛んでしまうほど よしこ先生のインパクトが強かったです。 あ、それから、リーヤ役の香取君がほんとにいい演技をしてたと思いますー。 初回の時にはこんなにうまくなるとは想像できませんでしたぁ!ナイスっす! やっぱりアイスノホホンの方が好み(まだ言ってる^^;) いむぷれっ茶 (MAP5573)