#148 Article 18307 Posted at 1995/05/24 00:49:32 by まじぷり (MAP5580) [EPILOGUE]
Subject: Re: Re: Re: 私家版『チャチャ』最終回 /18301 /18299 /18287
家にあるボツった原稿によると、タイトルは、 『チャチャ18歳』 になっています(笑) 成人する年令18歳まで、チャチャは後6年なので、お話は今から6年後に なります。現国王はチャチャの成人の折りに王位を譲り、一緒に戴冠式までを やってしまおうと考えています。成人したチャチャは、初代女王のジョアン一 世と同じ格好、つまりホーリーアップしている状態です。成人したためにリー ヤやしいねちゃんの力はなくても大丈夫です。控え室にいるチャチャは、あと 数刻というときに、まだ決まっていない伴侶のことを考えはじめます。その想 像の中に出てくる人物(リーヤとしいねちゃんや、ほか取り巻きの人たち)は、 みんな子供の時の姿です。それもその筈、みんなとは、もう数年会ってないの です。 まず○○○が、自分の席の隣に座ったときのことを考えると、あまりに、別 の意味で恐くなり、濁点ボイス(あ゛)で却下します。次に●●●が、自分の 席の隣にいることを想像しますが、既に彼は☆☆☆一つ屋根の下だということ を思いだし、再び濁点ボイス(う゛)で打ち切ります。さらに◎◎◎とのこと を考えましたが、★★★と、とっくのとうに結ばれていることを考えると、い やそれ以前に元々そういう気はあまり無かったので、三度濁点ボイス(を゛) で止めます。 さて、そのような想像をしているうちに、みんなが懐かしくなり、突如急上 昇した運動能力を活かし、城から抜け出てしまいます。勿論みんなに会うため に。ところが、そのままの姿でほっつき歩いていたせいか、あまりにも目立ち すぎてすぐに捕まってしまい、城に戻されるところで……地下から妖気が発ち 昇り、世界が一瞬にして闇に閉ざされてしまいます。周りには妖魔共がうごめ き、×××(クリームおばさん……を期待しているが、なにその部分だけ図っ たようにコゲていて読めない……オイオイ)が復活しようと、実体を現しはじめま す。その後の展開は、まさに想像通りです。本当の意味での大チャチャ様が、 アロー使いまくりーの、クリス使いまくりーの(ピー助は、うらら学園卒業と ともにチャチャに返されています)で、大魔王の復活を阻止はしますが、チャ チャはどうして今になって大魔王復活が起こったのかの真相を知るために、旅 立っていくのです。 Fin おぉ。なんかいいじゃん! そうだ、このネタで同人作っちゃえ! という ことで、夏コミでチャチャ本を手にし、内容がもしもこれだった場合は、描い たの、僕ちゃんです……でも、文芸ジャンルで申し込んじゃったしなぁ……い や、やるぞぉ! 【ボツ理由】 某ま○ぷ○がこのネタで同人を描くからです(笑) by 久々の書き込み SSHU工作部大尉 まじぷり(MAP5580)