#148 Article 18088 Posted at 1995/05/14 19:24:33 by 利根 (MAP4995) [NO.67]
Subject: Re:*9 恐怖!12日の金曜日 /18048 .... /18027 /18023
今回はおもしろかったです。絵もよかったし・・・ 原作よりも話を引き延ばしていたのに、付け加えた部分でだらけること がちっともなかったし。 それにずきん無しのチャチャ&やっこちゃんを長く見ることができたと いうのも大きいです。 以下は各個撃破の感想。 リーヤ「怪談ってギョーザが一皿足りないとかだろ」 あまりにハイブロウなギャグで一瞬なんのことだか分かりませんでした。 うらら園長がジェイションのことを話すシーンでは、ラスカル先生に抱きつ くバラバラマン先生とやきもち焼きのまやちょん先生を見たかったなぁ。 ひさしぶりにしいねちゃんが妄想の彼方にイッてしまいました。 その直後、チャチャが湖に落ちるシーンでの着替えのときも、腕にはブレス レットがついていますね。で、ビデオを見返してたら、ちゃんとこの後はブレ スレットは描かれていません。 「押し鼻」・・・私もやってみたいな・・・ トイレのシーンでの、 やっこ「あたしまで怖くなってきちゃう・・・」 珍しくやっこちゃんの女の子らしい部分が出ているのではないでしょうか。 (普段はイッちゃいすぎて見えにくいだけに) 頬かむりのマリンちゃん、何か違うぞ。と思ったら、どうやら自覚していた ようで・・・。これも落とした後、ちゃんとジェイションの斧についています。 宴会の音楽がすちゃらかでいいですね。ほろ酔いのまやちょん先生がラブリー でいいです。でも今回は喋ってくれなかった・・・ お助けブーメランのシーンでは「おおっ気合いが入ってる作画だっ」と 一瞬思ったら、ブレスレットを落としてたという・・・ これがオチにつながるとは予想できなかったなあ。 原作のオチは弱かったので、変更して良かったと思います。 鈴「やっこさん、どこからそんな薬を?」 私も聞きたい(笑) ところでお面のラインナップが謎なんですが・・・