#148 Article 18077 Posted at 1995/05/14 03:36:20 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.67]
Subject: Re:*5 恐怖!12日の金曜日 /18075 ... /18027 /18023
今回はある程度期待はしていたんだけど・・・ はっきり言ってその期待を遥かに上回るデキだったと思いまっす! おもしろいところがいっぱいありすぎて、はっきり言って目ェ回ってまっす! 冒頭。うらら園長(一番怖かった ^^;)がジェイションの話をしているとき。 原作にあった、バラバラマン先生がラスカル先生に抱きついて まやちょん先生が怒ってるシーンははっきり言って欲しかったな・・・。 湖の畔にて。妄想しいねちゃん。こ、壊れてる・・・ 鎖骨片方出して。 やっこちゃんとマリンちゃんはもうトバし(され?)てる。^^; しかし・・・ 予告編で出たチャチャの水着がここで出るとは思わなんだ。 てっきり水とんの術のシーンで出ると思っていた・・・ 意表を突かれました。 ロッジの中。押し花葉書を手に持ってチャチャに文句言ってるやっこちゃん、 チャチャの鼻を押している(押し鼻)・・・ さりげなくて私は好きですねー。 しいねちゃん、パトロール? でもラスカル先生に見破られ(?)、挙げ句、 みんなに「しいねちゃんのスケベ★」(爆笑)と歌われてしまったシーン。 なんか心の古傷・・・ おっと(汗;;; )しいねちゃんと一緒に叫ぼうかな。 「ちがーう! 断じてちがーう!!」(^^;) 腹掛け。チャチャのはちゃんと紹介されていたけど、 リーヤとしいねちゃんのは・・・ さりげなさ過ぎ。(ヘタすると気付かないぞ) やっこちゃんの「セラヴィー様の手作りなのねぇー!?」(ボォォォッ!!) この辺はやっこちゃんらしくてとてもよかったっす。 チャチャの出した小羊、一匹譲ってくれんかな?(ラヴリー!!) チャ「おもらししちゃうのと朝までガマンして膀胱破裂しちゃうのと どっちが恥ずかしいかしら?」 お鈴「どっちも恥ずかしいですぅ。」 ・・・あのー、膀胱破裂したら恥ずかしい以前にすっげー痛いと思うのですが。 それにしても、TVでこのネタまでやっていただけるとは・・・ ありがとうございますー(実は密かに期待していた) そういえばバナナ組のクラスメートの名前がまた一人新しく出てきましたね。 まなみちゃんですか? きっと三つ編みの女の子ですよね? (間違っていたらごめんなさい) マリンちゃん、ほっかむりして夜○いオイオイですかぁ(笑)? そのあと騒ぎに巻き込まれて大変でした。(おもしろかったけどね) ボートを引っ張らされたり、得意の巨大堤防(テトラポット)を投下したり、 八面六臂の大活躍(?)。おつかれさまです。 やっこ印のアンモナイトダイナマイト、なんつー威力でしょーか!! 火柱が天に届いていたぞぉ!凄まじいっ!(みなさんよく生きてたねー ^^;) この後鼻から煙を出すやっこちゃん・・・ (なぜか爆笑) でもこのあとのやっこ印の魔法薬百選のうちの手持ちの10コのブレンドは湖を 消滅させたからなー。こりゃ百個全部ブレンドしたら地球が消えるだろうな。 やっこちゃんにはもう逆らえないかもしれません。(サ○ンの比じゃないォィ) 残念ながら、うらら園長の寝顔のシーンはなかった! むうう・・・ 「とげとげ二人三脚」の時も、ピー助が隠していたし、 もしかして目をつぶったうらら園長ってやっぱり放送禁○!?オイ でも、このシーンがなくても今週のうらら園長は十分怖かったです! (ロッジから退場するとき、幽霊のようにスッ・・・ と消えたところ、など) 今回一番の変化。お助けブーメランが登場しなかった! オオ!新鮮。 ブーメラン出そうとする時のシーンは、新しいバンクか?と思いましたが・・・ でも、ここのシーンのチャチャはかなりかわいく描かれていたと思います。 結局ジェイションはお面マニアの木こりだったけど、そういうやつって普通 「ジェイション」と言いながらうろつくのかな? これじゃあ誤解されても仕方ないですねー。^^; 長くなってしまいましたが・・・ 今回の内容が濃くて書ききれないっす! 来週も負けず劣らずいい話だといいですねっ!! 期待!!(^o^) 来週は海坊子のバトル?(凄そう・・・^^;) いむぷれっ茶 (MAP5573)