#148 Article 17858 Posted at 1995/05/07 05:44:12 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.66]
Subject: Re:*13 武闘派先生まやちょん /17854 ..... /17788 /17786
いやー、今回はいつもに増して元気でしたねー。(特に先生たちが) こんなに絵が激しく動いた回はあまりないのではないかと・・・ それに演出もかなり元気(派手? ^^;)でしたねー。 (例えばチャチャとリーヤが本試験で間違ったときと、 しいね「リーヤは正真正銘ただの馬鹿だけど」 チャチャ「うん」・・・ でリーヤがショックを受けるところ そしてラスカル先生とまやちょん先生がにらみ合ってるところetc.) あれ以上派手になったらコースアウトものですよー。(意味不明 ^^;) やはり今回のメインは初登場のまやちょん先生ですねー。 武闘家モードのまやちょんは・・・ チョット コワカッタ ケド・・・ ラストのドレス姿のまやちょん、ビデオを思わず一時停止して見てしまった 程良かったぁ。ラスカル先生よ、彼女の想いに早よ気付かんかいっ! これでオレンジ組の子供たちの前で「バカナ組」なんて言わなければなぁ。 (あれはちょっと言い過ぎだなー、と思ったのですが・・・) もう一人元気だった先生・・・ ラスカル先生って赤ん坊の頃から声変わり? あんな野太い声の子供って怖いぞ。エレガント・・・ビューティホー・・・バブバブ・・・^^; それと、やってくれましたぁ「愛と勇気と希望の像」。ナイス!(^^)d 色が濃いめでちょっとわかりにくかったけど・・・ 二重マルだーっ!! 時折出てくるうらら園長、いい味出してた。(時間経過を表現してたのね) 特にコレ。 ~なぜかしらなぜかしらスーパー寄ったらおイモが ムショーに買いたくなったのよー あらあらあら・・・ ~ あわれ、バラバラマン先生、再びまわされる!?(爆)(でも役に立った) やっこちゃんとマリンちゃんのペア、今回はいつもに増してバラバラ。^^; でもそれだけにそれぞれのいいところ?がよく出ていたと思います。 やっこちゃんは毎度おなじみ?自分の魔法薬スローモーモーウッシッCで自爆する^^; し、 マリンちゃんは「リーヤくぅーん!」ばっかり^^; だし・・・ それにしてもやっこちゃんが2度も試験に落ちるとは納得がいかんっ!! やはり彼女には「一発合格で高見の見物」が合ってると思うのですが。 まぁ、こうしないと彼女を最後までこの話に登場させることができなく なるかもしれませんが、やはり違和感が。 「あー!これじゃセラヴィー様にあわせる顔がないわー!あぅあぅ・・・ 」 ・・・ごもっともです^^;;; あ、そーだ、オレンジ組の面々が出ていたときピッケル君がいましたが・・・ 追試メンバーにやっこちゃんがいたのにさっさと帰っちゃいましたねー。 ひょっとしてやっこちゃんへの想いがさめちゃったんでしょうか?ソリャ サミシイ それとも彼が入ってくると話がややこやしくなるとか・・・ ソレモ ワカルヨウナ・・・ もし彼が話に加わったらどうなっていたかなー・・・ 。 (60話「すきすきやっこちゃん」が結構好きだったので、ふと思った・・・ ) しいねちゃんに「筋金をコンクリートで固めたようなお馬鹿」とまで 言わしめたリーヤにはもう脱帽です。特に徹夜の追試の時は わざとやってるんじゃないか?と思ってしまうほど イイアジ ダシマクリ。 (途中からなぞなぞになっていたようですが・・・ 試験だよね?これ。^^; ) お助けブーメランがそのままのカタチで問題解決。初めてのケースですね。 ブーメランが飛んでくる前のしいねちゃんのせりふ、 「カンニングペーパーだけはやめてね」妙に気に入ってしまいました。 「ワッ!」=「輪」=「マル」ってチョイと強引では・・・ だけどめでたくリーヤの進級が決定したから、ま、いいか。^^; 来週は「恐怖!12日の金曜日」・・・ タイトルがイカス!! (でもこれってテレビ東京と同時放映している所じゃないとわからないぞ) キャンプ場の話ですね。ということは・・・ チャチャ達のねまき姿が・・・(^o^) そして!うらら園長の知られざる素顔が!(^^;) ・・・なんか楽しみです。 今回はホントに内容が濃かったです。(こんなに長文になったのはその証拠?) これくらいおもしろい話がこれからも続くといいですねぇー。(^o^) 来週もおもしろそう(&長文感想 ^^;)な予感・・・ いむぷれっ茶 (MAP5573)