#148 Article 17195 Posted at 1995/04/01 01:49:01 by かくた (MAP4496) [LIE]
Subject: Re: Re: Re: 4月チャチャ^^; /17189 /17156 /17148
おーし4月1日になった。いくぞ!(笑) ・チャチャはかつて『ミラクル巨人軍 童夢くん』の主題歌を歌っていたが、当時まだ 作監だった辻監督に見出され、今回主役に抜擢された秘蔵っ子である。 ・どう見ても12才とは思えないチャチャ。実はセラヴィーが魔法で成長を止めていた。 最終回はその魔法をセラヴィー自身が解き、チャチャがむくむく成長して大チャチャ になるとか。マニアの間ではアレクセイ・パンシン『成長の儀式』(ハヤカワSF文庫) のパロディだという指摘が。 ・そうではなく、幼児体験にトラウマを持つチャチャが自分で成長を止めているのだ という説もある。これは『ブリキの太鼓』らしい。 ・チャチャが○○○なのは、王様と王女様が近親婚だったせいだとか……。 ・『チャチャ』の元ネタは『ピンクのWIZ』(豊島ゆーさく)ではないかという噂は 前からあるので省略(笑)。 ・大チャチャはよくセラムンと比較されるが、実は海のトリトンがモデル。 ・リーヤを一番愛しているのはチャチャでもマリンでもなくジャニー喜多川との噂。 ・リーヤ、実は犬ではなく狼。 ・リーヤの体毛がふわふわのもこもこなのは、毛糸洗いに自信がもてるアクロンを入 れた風呂に入ってるから。 ・リーヤはボール遊びが好きだが、自分のボールもよくもてあそぶらしい。 ・しいねちゃん、本当はどろしーちゃんの子供。セラヴィーとのたった1夜の過ちの 結果だとか。家出したのはそのせいらしい。 ・しいねちゃん愛用のうりずり名物ゲンコツ棒、実はハクション大魔王のマジックハ ンドだった。 ・しいねちゃんが住んでいるのはうりずり山だが、しいねちゃん自身は毎晩○○ずり を欠かさないらしい。 ・LDボックス第2弾の予約特典は日高さんのしいねちゃんコスプレポスター。ちな みに第3弾の特典はリーヤそっくりのかわいい犬のポスターらしい。 ・よく男性誌にのっている彼女をメロメロにさせるとかいう一連の薬類、あれはやっ こちゃんが内職で作っているので注文する時はよーく考えたほうがいい。 ・マリン、実はジャズボーカリスト。 ・バラバラマンはアブラムシ対策のため身体に殺虫剤を塗付しているので、子供が触 ると本当に危険らしい。 ・エリザベス、実はママレのソーイングボックスを使って作られている。 ・大魔王がボールをコリコリしていたのは、握力をつけるためだった。磁気ボールな ので肩こりもとれるらしい。 ・当初の企画では、失敗したソーゲスを大魔王がおしおきするコーナーが毎回あるは ずだったが、タツノコプロから抗議がくるのでとりやめた。 ・ジーニアス大王は「欽ちゃんの仮装大賞」で優勝している。演目は「宝石」。 ・ちなみに一緒に出場したセラヴィーは、欽ちゃんのしつこい哀願にもかかわらず合 格点に達しなかった。 ・第11話「決定!?すしチャンピオン」は、シナリオライターが「TVチャンピオン」 の「全国すし職人選手権」を見ながら書いた。 ・『チャチャ』の後番組は噂されている『り○かS○S』ではなく、『クレクレタコ ラ』6本立てに決定。 ・原宿の人気館ではチャチャの放映終了と同時にチャチャ関連ぐっずの処分セールを やるらしい。キャンペーンタイトルは「愛と勇気と希望の大決算」。 ・ディズニーの長編次々回作はエキセントリックな赤ずきんちゃんが主人公らしい。 NASとぎゃろっぷ、そして彩花さんが正式に抗議するのかどうかが注目されている。 ・『チャチャ』の版権をガイナックスが買収との噂。大チャチャ主演のOVAを出す 計画らしい。内容は……だいたいわかるよね。 ・『チャチャ』、視聴者のラブコールによりテレビ東京ゴールデンタイムで再放送決 定。『元祖天才バカボン』以上の視聴率を獲得し、映画化、続編続々と作られ、辻監 督はいちやく時の人に。しかし……(含みのある笑い)。 どこが「罪のないウソ」だ、どこが(笑) かくた