#148 Article 16876 Posted at 1995/03/20 09:21:58 by かくた (MAP4496) [NO.58]
Subject: Re:*5 エリザベスSOS /16874 ... /16629 /16529
いくらなんでも遅すぎのチェック。 ・リーヤ「全体のバランスが悪いんじゃねーの」ベチャ、は笑った ・リーヤもふわもこが好きだったのね。 ・みんながドアールに感じる違和感は、顔、とくに目が他のキャラと違った構造だか らではないかなと思うんですが。 チャチャたちは上下のまぶたが離れてて白目の輪郭は色トレスなんだけど、ドアー ルは人形だから目の全体が黒線で囲まれてるんだよね。最初見たとき「藤子キャラみ たいだなぁ」と思ったもん。 ,_ _, @ @ ,/\ /\,  ̄  ̄ 他のキャラの目 他のキャラの笑った目 ,_ _, ,_ _, |@| |@| |~| |~|  ̄  ̄  ̄  ̄ ドアールの目 ドアールの笑った目 (波目くん……) ・エリザベスの激怒。こういう原作にない設定の拡張は好きです。リーヤのじいちゃ んの狼変化とか。 ・ガウガウ「こりゃまた失礼いたしましたガー」 このセリフに何のコメントを付け加える必要がありましょうや(笑) ・チャチャ「これはなんでもつめこみブローチっていって、べんりにしゅうのうらく らくうんぱんって呪文をとなえると」スポ やっぱりやったか(笑)。 ブローチから取り出す方法もわかってよかったね。 ・笑うコンパクトって、吾妻ひでお風で好きだなぁ。 ・チャチャの歌2曲 「おもちゃのマーチ」と「フラダンスの歌」ですが、メロディはほとんどCD3枚 目の「おーつかいおつかいたのしいな」ですね。 ・人形のモブシーンすげーぞ。 ・あやつり人形状態 チャチャ「でも楽しいかな」 リーヤ「おれもおもしろい」 顔が笑ってないぞ(笑)。 不可抗力とはいえ、リーヤとしいねちゃんがチャチャをこれだけどついたのって初 めてでは。 ・リーヤ&しいねちゃん人形がドアールに突進するところ。本人作のリーヤ人形1号 の活躍にもご注目。 ・しいねちゃん「か、鍵穴がありません……」(ブーブーブー) リーヤ「評判悪いよしいねちゃん」 いいツッコミだぞリーヤ。 ・天の岩戸でフラダンス チャチャ「これってこうして、こうするものでしょぉ」 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ここがいい リーヤのファイヤーダンスもいいですが、やっぱし歌ですね。[( )内リーヤ] おどろう まわろう ハワイアン (おう) コンガで ファイヤー アロハオエ オエー (ラーメン! ラーメン!) やしのみ どんぶら テレマカシー こしみの ぷるぷる パラダイス イスー (カレー!) ガールも ボーイも ダンシング さけぶは イーアル ワンツーさん さんー ・クレクレオラオラブレスレット ……きっとスタッフの誰かが『タコラ』のLD持ってるに違いない(笑)。 ・エリザベスいっぱい さあ、本物のエリザベスはどれ!? 答:一番古いやつ(爆笑) 最後に一言。 ドアールの持ってるステッキ、釘師の使うゲージ棒に見えるぞ(笑)。 かくた