#148 Article 16849 Posted at 1995/03/19 21:03:49 by JUNKER (MAP3632) [LD.01]
Subject: Re:*4 ちゃばこ捕獲日記 /16840 ... /16806 /16804
チャチャLDBOXの1つめ、手に入れました。これで12月から数えて BOX4つめ・・・毎月一つずつ買ってました(姫リボ1&2、ダンバイン、 チャチャ1 ^^;)。 実はチャチャBOXは当初購入予定には入ってなかったんですけど、 熊本では唯一まじんちゃんポスターを特典で付けてくれるところがあったので、 そこで経済的に苦しいのも省みずに予約してしまった訳です(笑)。 で、そのまじんちゃんポスターですけど・・・小チャチャコスプレかぁ。 そんな気がしたんだよなー(^^;)。大チャチャのコスプレを期待していた オレがバカだったか?(笑) しかし、ちょい画質が荒いですね。彼女の 毛穴まで見えそうだ(^^;)。ま、小チャチャのコスプレならいらねーや(爆)。 こっちは公式特典のまじんちゃん20cmLD。ん~、動いている真仁さんは 初めて見たけど、写真で見るのと印象がちょっと違いますね。写真で見る時は 笑っているところが多いせいか、目があるのかないのか分からない顔で写って るもんなー(^^;)。LDの中では一所懸命、歌と踊りを頑張ってたみたいですね。 もう一人の出演者、松野太紀さん、ちょっと物腰がカマっぽいぞ(笑)。いかにも ダンスの先生って感じ。あれであのパワフリャアな声を出すんだから、大した もんだ。 本編の方では問題のOP。沢田聖子さんが「君色思い」を歌っているの かぁ。曲もしっとりとした感じにアレンジされてますね。賛否両論ありそう だなぁ。私はやはりSMAPの歌うドタバタした方がいいっすね。絵がそのまま 残されたのは安心しました。 本編は、取りあえずOPと1話を見ただけですけど(全部見るヒマが ない ^^;)、中にはBGMが変わっているところもあるそうですね。 それがいいように変わっているんならいいけど、どうなのかなぁ。 最後に中に入っていた2冊の解説書、ほとんど設定資料集っていう作り ですね。私はこの手のはあまり持っていないので、私のようなのには重宝 するだろうけど、そうでない人にはあんまりつまらない内容だったのでは? という気もしますねぇ(^^;)。 でもこれで、魔の(?)BOX地獄から逃れられたっす。バラ売りなら ともかく、BOXは後ではなかなか手に入らないからなぁ、今回は 欲しいものばっかしで、タイミングが悪かったっす。さて、来月の車検 をどうするか・・・(T_T)。 まなみのいす