#148 Article 16426 Posted at 1995/03/07 00:18:37 by 小僧(春眠) (MAP3957) [CHILD.IMP]
Subject: Re: Re: 童心にかえれ! (Re: みんなが一番優等生) /16286 ... /16231 /16224
皆様、多数のレスポンスありがとうございます。(^_^) まだまだ#148も「いける!」と確信致しました。まず・・・ In Art.16286 by 亜金 さん > 個性を生かして、のびのびと明るく動いて欲しいですね。あたりまえだけど。 その通りです。私がこう言うのもナニですが、対象年齢層のお子様達が感情 移入しにくい部分は事実として受け止めなければならないと考えます。その 最たるものが大チャチャ。変身していられる時間に制限を設けても面白かっ たかもしれません、今思うと。そうすれば「ああっ時間がっ!」とか無意味 に会話する部分が増えていたのではないかとも思えてならないのです。 そして「3人」が無理なく変身できた方が話としては作り易かったのではな いのか、それとも魔法世界では「変身できてこそ一人前である!」等、他に はみられない特色が欲しかったですねぇ。(やっこちゃん等の出番もできるし) > どのような話(脚本・演出)だと多数の賛同を得る事が可能になるのか? どおも「大きなお友達」が喜びそうなネタばかりがゴロゴロしているようで ならないと感じるのは私だけでしょうか? そう言う意味ではミュージカル 以降のお話を非常に楽しみにしています。無闇に妙なアイテムをでっち上げ るより、本当に「実用性・娯楽性」等実際に使用する子供達の感性を掴んで やまない、耐えうる物を制作しているのか疑問です。他のアニメも同様です。 ここまでは独自のカラーを出して「よくやっている」し「頑張っている」と 言うのが私の結論。 > どのような作画だと観るに耐えうるのだろうか? 他の作品と比較しますと非常にレベルが高いと思います。崩れがほとんど見 当たりませんし。誇れるのではないのでしょうか? > 原作とアニメとの位置付けをどのように解釈するのか? 私は別物と区別しています。そして、12月の最終回の時点で、終わったぞ TV版はと今でも思っております。 MAP3957 小僧(春眠)