#148 Article 15176 Posted at 1995/01/14 02:05:02 by かくた (MAP4496) [OFF.2.5]
Subject: Re:*6 第2回チャチャボード年寄りOFF /15175 ... /14858 /14841
以下はresです。 art.15031 聖 雅人さん >あとはソーゲスの「今はコレが精一杯」とか、同じく彼が大魔王の所を逃げ出すと >きに変身した姿がガンバにそっくりだとか・・・ダメだこりゃ_(__;)_。 あいあい。よろしゅうござんすよ。 ソーゲスが追っかけられるシーンは『長猫』にも似てますね。 art.15039 魚皮さん > とりあえず、参加表明しておきます。でもお若い衆ですので、抜けるときは一番 >最初にしてね。 魚皮さんも参加したいなら素直になればいいのにぃ(笑)。 > で、年寄りな話ですけど、なんでしょうねぇ・・(^^;。どうもわたしはチャチャ >な人になっているのでむか~しの記憶が・・・吹っ飛んでいるらしい(おいおい)。 魚皮さんなら、某社の某オモチャが過去の某番組の某オモチャそのものという大ネ タをお持ちだと思いましたが。もう衆知の事実だからいまさらいいか(笑)。 art.15043 Ampereさん > 募集人数に余裕があるようなので私も参加します。 期末試験とか、大丈夫ですか?(笑) art.15048 にらりひょんさん >モドキングの回で出てきた子分のモドキ達が細かく分裂したヒューヒューと >ポーポー(怪獣王ターガン)に見えたってとこでどうでしょうか。 うーむ、これも渋いネタ。ところで怪獣王ターガンて何でしょう(無知) art.15055 羽鳥ポッポさん >古ければいいんだったら、今回のチャチャなんか「魔法使いの弟子」(ミッキーが >ファンタジアで演じていた役柄ね)の影響なんかが入っているぞ! >よし、これで羽鳥が一番古い事に (^_^)。 はーい、このボード一番の年寄りは羽鳥さんに決定。 ちなみに『ファンタジア』は見ると寝てしまうのでよく内容を覚えていません(笑)。 で、ご参加なさらないんですか? art.15073 Nya-ru☆さん > これならわかりますけど。あとは、カリオストロと必殺。 > ニャンダバーのテーマがサンダーバード。ミケネコ兄弟が > ゴレンジャーくらいしかわかんない。あと、元は忘れたけど > 「レッツラゴー」かな? 「レッツラゴー」って、赤塚不二夫かな?(違うって)。 art.15088 聖 雅人さん > 「こんな事も有ろうかと開発して置いた・・・」 > かと思ってましたのねん。 なんか3枚目のCDでもラスカル先生が言ってましたね(笑)。 art.15118 プリンさん > 年寄り度チェックですが、チャチャのセリフすらろくに覚えいいないので、 > 全然わかりません。 やっぱ出題に難があったかなぁ。 > 今回は麻雀牌を確保しているので持っていきます。 えー、麻雀に関しては次のアーティクルをお読み下さい。 たぶん会場には適切な大きさのテーブルがないと思います。あと一応セミナー施設 だしね。 art.15119 サメくんさん >大魔王「アクセスから目を離すな。アクセスの行動を、逐一報告するのだ」 > というわけで、これは「デスラーから目を離すな。ミル」という某大帝様のネタ >ですね(さらばのヤマトより) > あと「・・・急げよ」と渋く言うのもありましたっけ、のサメくん うひゃー、なんかとんでもないのが出てきてしまいました。サメくんおそるべし。 でも実は『さらば』見てない私。年寄りの看板に偽りあり(笑)。 かくた