#148 Article 14858 Posted at 1994/12/31 23:25:39 by えぬ☆ (MAP4901) [OFF.2.5]
Subject: Re: 第2回チャチャボード年寄りOFF /14841
こんなアーティクルには、サッサとフォローを入れたいと思います。 例によって最初から最後まで参加させていただきますが、前回のOFF同様何 をさしいれにするかは当日にならないとわかりません(笑)。今回は一見どんな 中身かわからない飲み物を用意することだけは内定しています。 年寄り度チェックは、前回かくた氏に指摘されまくっているので省略してもい いんですが、それでは松平ならぬ不公平ですから、当社秘蔵(笑)?のレコード 「チョットだけよ!全員集合」から、お気に入りのフレーズを紹介してご指摘へ の回答とさせていただきます。 しいね :ンーリーラーララララ リーラリーララーときたぃ… イヤーどうもどうも、すんつれいしました。ん、ふふふ… え?あたし?あたし知らないの?あたしはね、しいねちゃん。 だめだよー、知らなくちゃ。ヘヘヘ… えっ、まだ?あっ、そう。あれ知ってるかなぁ、ほんだったら。 『1、2、3、4、やったぜしいねちゃん』あのしいねちゃん。 知らない? ほんじゃ…、これはどうかなぁ。これは知ってるだろうなぁ。 『痛いの痛いの、飛んでけーっ』あのしいねちゃん。 まだ知らないの? ほんじゃな、今度こそ決定的なヤツな。いくぞーっ…! どろしー:バカ!いい加減にしろ! しいね :イヤーどうも、すんつれいしましたぁ… どろしー:それが余計なんだ、バカ者! (もと歌は当然ドリフの同名の曲、2番~3番の間) あの回以来、私は「チョットだけよ!全員集合」のこのフレーズがマトモに言 えなくなりました。 しかし順調にいくと、いずれはヒゲダンスやったり、「5秒前、4、3、2、 1、デェーン」なんてやるんでしょうね(笑)。 早口ことばもあったっけなぁ… MAP4901"den"えぬ☆ PS.全く関係ない話ですが、ヒューマニズム(この言葉自体差別用語です)の 美名のもとに、女嫌い(私はその最右翼です)の感情を逆撫でする風潮は とうてい納得できません。 PPS.上記フレーズの内容およびどろしーちゃんパートはフィクションであり、 ハクションではありません。まして「ヒーッ、クショイ!」でもありま せん。 PPPS.それでは皆様、よいお年を!