#148 Article 15174 Posted at 1995/01/14 02:04:26 by かくた (MAP4496) [CD.2]
Subject: Re:*9 CD聞きました! /15141 .... /13837 /13803
3枚目のCD、やっと手に入れて聞いてます。 しかし、オフィシャルでこんなに替え歌作られちゃかないませんな(笑)。 てなわけで各曲感想です。 1. 導入部、もっとキー高い方がまじんちゃん歌いやすかったのではないだろか。で もそうするとサビの部分が高くなりすぎる。難しい歌です。 2. 観客に向かって「声が小さーい」と叫ぶしいねちゃんてやっぱり筋金入りのドリ フフリークだったのね(笑)。 3. 今回収録されてて嬉しい曲の一つ。やっこマリンのテーマです。お鈴ちゃんはソ ロテーマ持ってるのにこの2人はセットなのね。 4.5. 御者がラスカルだとは思いもしなかった。やられました。でもやっこちゃんが 黒ずきん落としてった時点でオチが分ってしまった。 ちなみに森と泉に囲まれたお城はブルー・シャトウというのよね(笑)。 6. 島本さんのボーカルぅ……。しょうがないか。 7. 1.の「My Dear」ってまじんちゃんじゃなくてチャチャの歌だったのね(笑)。 8. 追っかけテーマの中で最もテンポの速い曲。これも収録が嬉しい。 9. オオカミシスターズのテーマはスモーキー・ロビンソン「ティアーズ・オブ・ク ラウン」のパロディ! 今回のアルバム内で一番気に入った曲です。 10. なんだかんだでお鈴ちゃんがおいしいとこもってってます(笑)。最後の対決、マ リンは分りますがやっこちゃんのプリンセス姿ってどんなの? 気になるなぁ。ちな みに「ダイナマイトどんどん」てけっこー古いネタだぞ。 11. 個人的に「チャまかせマーチ」と呼んでた曲です。8.と併せてこれで追っかけの BGMは全部出そろいました。追っかけシーン大好き人間(表現が古いぞ)の私にとっ てはありがたいことです。 12. この曲ってイントロしか使われてないような気が。 13. これって第1話でチャチャがセラヴィーに3つのアイテムをもらったときの曲か な? 14. 全員参加コーラスでしいねちゃん励ましてホンワカ終るのかと思ったらやっぱり 「チャまかせ」カラオケ大会になるのね(笑)。 うらら園長「国語算数社会でいまこそ」 やはり魔法の世界に理科はないのだなぁ。 15. 4クール目ってこの曲で締めくくりのパターンが多かったなぁ。 16. なんか「みんなのうた」で紹介できそうな歌です。間奏部にインサートされてる セリフはテレビ本編のテープから拾ったものでしょうか。雰囲気あってよござんすね。 でも最後のチャチャの「お゛あ゛」って声はなんだ(笑)。たぶん「みんなでアニマル! 」で画面に押しつけられるシーンの声だと思うんですが。 こんなふうにセリフの出所あてクイズやったら面白いかな。誰もついてこないか(笑 )。 かくた