#148 Article 13837 Posted at 1994/11/29 08:05:14 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [CD.2]
Subject: Re: CD聞きました! /13803
「そ~ゆわけで、どんなわけで~」 > やっと入手しました、「聖まじかるレビューVol2」 入手していたんだけどよーやっと聞きました。 コレは誰がなんといっても買いです。 そこのまだ持っていない希望に燃える君。 サイフを持ってすぐにCDを買いに言ってね! とくにお鈴ちゃんがこんなに長々と喋るのを初めて聞いた。 まるでお鈴ちゃんではないみたいだ。(^^; きっと、しいねちゃんの台本だったから頑張っていたんでしょう。 と、そこでCDを持っている人は最後のページを開けてみてください。 お鈴ちゃんの絵が描いてありますね。 キャストを見てください。お鈴ちゃんが描いていない。 いつも控えめなんで、忘れられているのかな? > しーねちゃん脚本演出なら「忠犬リーヤ」(最後に息絶える)「百一匹リーヤ大行 > 進」(どさくさに紛れて何かする)とかありそうなのに。でも無口ならしかたない > ですね。(苦笑) 第1回目ではうまくリーヤに触れないで仕上げたのに 今回はリーヤが喋らないのが違和感ありすぎ 「今日のリーヤは無口だな」なんて身を削ったギャグが・・・ 重箱の隅 本当のしいねちゃんが書いた「うらら歌劇団の台本」を作って それにつっこむ形にして欲しかった気もする。 始めから台本にボケとツッコミが書かれているのがわかってしまう。 「お姉さんでしょ」のツッコミの後にあった筈のセリフを曲に間に合わせないと いけない筈なのにツッコミをいれてピッタシきまってしまう。 例 やっこ「正体見たりラスカル先生じゃなかった悪い鬼ぃ!」 「そ~ゆわけで、どんなわけで~」 MAP4556 羽鳥ポッポ(絢)