#148 Article 15037 Posted at 1995/01/07 20:50:09 by .*わぴ (MAP3233) [NO.52]
Subject: Re:*7 脱走!脱走!大しっぱい /15032 ... /15007 /15003
2週間ぶり・・・、総集編だったから 3週間ぶりのチャチャは・・・
良かったよぉぉぉぉぉ(16倍角希望)
ではいくつかかいつまんで感想を。
●お城のパーティー
い、いかん。この BGM を聞くとチャチャがハンバーグを食べていた
り、会場がこわれたりする場面が頭に浮かんでしまうぅぅぅ。
(参照:聖・まじかるレビュー vol.2, vol.3)
真紅のドレスを着たチャチャはいつもの赤ずきんと違って新鮮でいい
ですね~。うんうん。やっぱりチャチャのイメージカラーは赤ですね。
・今週の CCC
まずは、振袖チャチャで脳天逆落しぃぃ! 完璧に壊れました。(笑)
親のきせかえ人形と化してるチャチャのところは、いろいろな服が見ら
れて良かった良かった。中にはちょっと謎な服もあったような気もしま
すが・・・。
●王室の家系
国王といいジーニアスといい王妃といい、なんでこの一家はこうなん
だろう。チャチャの性格ってのは家系ですね。
#砂付近の家系よりはいいか!?
王妃の「化石時代以来」には参りました。この容姿でこの言動。やっ
ぱチャチャのお母さんですね。
●お城の生活
・しいねちゃん
どろしーちゃんとこでの生活が想像できるけど・・・。しいねちゃんっ
て・・・、うちに来ません?
#いや、私にはそのようなシュミは・・・ないです。
・脱出失敗
まさか結界まで張っているとは・・・。それって監禁じゃ・・・。
「城からは出られんのじゃーっ」
●海綿入道
今回のは「敵」ではないと思いますが・・・。ま、敵ということにし
ておきましょう。
その敵ですが、なんか妙に怖い。明確に意志を持っていないところが
怖いです。今までの敵ならおおチャチャの命を狙うとか意志がはっきり
してたからいいんですけど。
そういう点もあって、この敵はとってつけたような印象を受けます。
大魔王の存在って大きかったんですね。
●うらら学園中等科
いろいろ思うところはありますが、これはこれでよしとしましょう。
うらら学園にいてこそチャチャだと思います。1・2クールの頃の学園編
の雰囲気がちゃんと出せていることを望みます。
●今後の展開
りぼん 2月号のハシラは見てしまったのでサブタイトルは知っている
のですが、もし本当にそのサブタイトル通りの展開になってしまったら
どうするんだろう? 今までのパターンをくずすわけですから非常に苦
労するのではないでしょうか。
とはいえ、その展開後のチャチャって私の希望通りなんですよね。私
の望む形でのアニメ化になりそうなので期待しています。どうかいいも
のが見られますように。
赤ずきんわぴ