#148 Article 15014 Posted at 1995/01/06 23:03:42 by みやちゃん (MAP2821) [FILM]
Subject: Re: 1/6チャチャ上映会 /14973
>わせ、という事になりますね。場所は横浜・西センターホール。相鉄線 >沿線の人は平沼橋の方が近いです。 これって、横浜-二俣川-いずみ中央間の人はいいですよ。 二俣川-海老名間は急行のみで、二俣川から一気に横浜に出ますから。 というわけで二俣川から西の場合、素直に横浜で降りましょう(^^;;; > 当日は仕事始めにもかかわらず休暇を取ってしまった(^^; ぴろりんガ星人 いや、年末年始はお子様は冬休みだし、イベントが目白押しォィなので あらかじめ休暇を設定するのがよろしいのではないかと(笑) とりあえず自分の場合はしっかりと休みを取ってますけどね。 >P.S.後から貰ったチケットによると、バンダイフィルム上映会も引き続き バンダイの上映会? 一体何をやるつもりだろう・・・・・・・・・ と思っていたら、これがとんでもない大どんでん返しでした。 というわけでレポートです。 11:40 横浜着、しばらく道に迷う\(・・;)ォィォィ 11:55 現地到着 しばらく待つ 12:50 係員の指示に従い、整理券の番号順に並ぶ これが、最初20人ずつと非常にどんくさい。 13:05 入場開始 カメラチェック有り 13:18 ようやく会場内に入れる BGMに「チャチャにおまかせ」「Chance!! ~いつも君のそばに~」を リピート しばらく司会の人(男)が時間を潰す 14:00 イベント開始 いきなり真仁ちゃん登場 真仁ちゃんイベントと化す 司会から真仁ちゃんへの質問 ・声優になったきっかけは 日アニの名作劇場が好きで、自分もアニメの製作に 関わりたいと思ったので代アニへ。 チャチャはオーディションで決定。 ・(上の絡みで)一番好きなアニメは 「ふしぎな島のフローネ」 ・大チャチャと小チャチャの演じ分けについて 小チャチャ:元気で明るく 大チャチャ:かっこいい、大人っぽく ・理想なタイプの人 特に無し ・好きなタイプの人 ラスカル先生役の松野氏 ・My Dearをソロで歌ってみた感想 ドキドキして、最初描いていたイメージとはちょっと違った 感じになってしまった。 ・生まれて初めて覚えた歌 演歌(タイトルも言ってたけど忘れた) ・アフレコのエピソードなど マリンちゃんとやっこちゃんと3人でおのこりをよくやり ある日おにぎりを食べていたので「おむすびトリオ」。 更にお鈴ちゃん=海苔が加わって4人で完全体となる。 一番最初は凄く時間がかかった。 ・休日の過ごしかた(なぜか正月の話になってしまう) 正月は実家(熱海)へ帰り、食う寝るテレビの生活 お年玉をあげた。 ・今後の活動の予定 2/5~10に芝居「孤独の夜のサーカス」 14:20 クイズ大会(出題者:真仁ちゃん) 10問あり、それぞれ一番早く手を挙げた人のみ解答権あり 正解するとサイン入りポスター(CD3のもの)を進呈 ・一番最初に使った魔法で出したものは じいや ・そのじいやの声を演じたのは ソーゲス役の三ツ矢氏 ・ニャンダバーの3体のロボットの名前を登場順に挙げよ ニャンダバーZ ニャンダバーZZ グレートニャンダバー ・23話、湖を渡るシーンで竹馬に乗っていた人とその背中に おんぶされていた人を挙げよ 宮本君とピヨコちゃん ・バナナ組のクラスメートでエメラルドグリーンのリボンを しているのは誰 メアリー ・36話でマリンちゃんとやっこちゃんが名乗ったチーム名は やっこ:爆発かしまし娘 マリン:マーメイドプリンセスとお付きが一人 ・CD3に収録されたMy Dearのイメージは誰から誰へ 歌ったものか しいね→チャチャ ・48話、ジョアンの声を演じたのは お鈴役の並木さん ・当日の真仁ちゃんの昼飯は(3択) 1:カツどん 2:きつねそば 3:たぬきそば たぬきそば ・真仁ちゃんが好きなアイスは(3択) 1:バニラ 2:チョコレート 3:ストロベリー チョコレート 14:33 LD-BOX予約者の写真撮影 これはシアル音楽館もしくは当日会場で予約した人のみポラロイドで 真仁ちゃんとのツーショットで撮ってもらえるというもの 14:56 ジャンケン大会 真仁ちゃん対全員の一斉ジャンケンで、勝ち残った人2名に サイン色紙を進呈 真仁ちゃんの手:チョキ、グー、グーの3回であっさり決着がつく 14:58 終了の挨拶 「チャチャは6月まで延長が決まりましたけど、 これからもどうぞよろしくお願いします。」 以上でチャチャのイベントは終了。 なお、チャチャの上映会はフィルムの借り受けの時に何か問題があったらしく チャチャは中止、かわりにバンダイが逮捕2と卒業1&2を提供。 この後はバンダイのイベントへと移行。 というわけでチャチャイベント(?)のレポートはこれまで。 とりあえず感想ですが・・・・・・・・・・・・・・ チャチャのイベントではなく真仁ちゃんのイベントとなってしまいました(笑) 本来ならフィルムのオマケで呼ばれた筈の真仁ちゃんが完全に主役に・・・。 まぁ生で真仁ちゃんを堪能出来たからよしとしよう(^_^; しかしまぁシアル音楽館の商売上手なこと、「LD予約したら写真」って 3箱とも地元で予約している人間の立場はぁ(ToT) これに関して暴言があり、雰囲気悪くしていることを判っているのだろうか。 (↑「その予約をキャンセルしろ」とのこと) また写真撮影禁止についても明白な理由の説明がなく、ただ撮影禁止を唱えるだけ。 せめて3分程度でも撮影タイムを用意するなど、不満を買わないように対処して 欲しいものだ。たしか神戸のイベントでは撮影タイムがあったと聞く。 我々も大人だから「撮影するな」と言われれば撮りませんよ。 ただ、絶対撮影禁止というのはどうしても納得がいかないのだ。 おかげで、イベントのお約束の会場全体図すら撮影出来なかったぞ。 みやちゃん