#148 Article 14995 Posted at 1995/01/06 07:53:39 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [CD.2]
Subject: Re:*7 CD聞きました! /14975 ... /13837 /13803
> 今更ながらですが、聖まじかるレビューVol.2を聞いていて疑問に思う事。 >その1: 第1幕、マリンちゃんがやっこちゃんのクスリで人間の姿になるシーン > で、マリンちゃんは人魚の状態では下に何も穿いていなかったと思われま > すが、という事は人間になった時は下半身はすっぽんぽんだったのでしょ > うか? それではHUMM(ホーリー・アップ・マリン・マリリン)局長代理 羽鳥ポッポ(MAP4556)が コホン 「説明しよう」(笑) マーメイドプリンセス「まりん」がそのマーメイド形態からヒューマノイド形態にメタ モルフォーゼする際にマーメイドの鱗から発するメタモルフォーゼエネルギー波により 空気中の原子を着衣へと変換する。その時に空気中の水分は水蒸気へと変わり薄い白い ベールを形成し外界との保護幕とする。その間わずか 0.05 秒で蒸着を完了するのだ! 普段はこのようにメタモルフォーゼ課程は白いベールに包まれて、まさに!神秘の霧に 包まれてきましたが、今回はその秘密にもうひとつ迫ってみましょう。 「では覗いてみましょう」 えー、このもやの中に入ってみると、おーっと変身の課程が始まります。頭上から何か 大きな物体が落ちて来ます。危なーーい!ドシーン!! これは・・・おおきなサザエ ですね。マリンちゃんの上からすっぽりと被さっています。近づいてみましょう。これ は学術的な新たな発見です。メタモルフォーゼの課程はデリケートなものなので防護層 は1つではなく2重にガードされているようです。第2の防護層の中も覗いてみましょ う。エーット入口は・・・あったあった。カーテンのようなものがあります。これを引 いて開けて、いよいよ新しい科学の夜明けです。 「・・・マリンさん何をやっているんですか?」 「きゃーエッチー着替えを覗かないでよぉ!」 ビシッ☆バシッドシッ□ドスッビシッ○バシッ☆ドシッドスッ★ (o_O))) (((O_o) フラフラ どうやら、魔法で出した洋服を着替えていたようです。(x_o)/ HUMMが立てた仮説は外れてしまいました。 しかし「推測、予想」「実験、観察」「分析、結論」 そうしてまた新たな、「推測」へと進んで行く、このサイクルこそが科学である。 科学者たるもの絶え間ぬ探求心を絶やしてはいけないのだ! それでは、これから第3の防護層の中にはなにがあるのかを・・・ (⌒~、⌒)ジュルッ ビシッ☆バシッドシッ□ドスッビシッ○バシッ☆ドシッドスッ★ ・・・・・・・__o_ バタッ # 羽鳥ポッポの科学のレベルなんてこんなもんだ (^_^;