#148 Article 14850 Posted at 1994/12/31 21:07:41 by Hime-Co (MAP4757) [SEGA]
Subject: Re:*12 愛と勇気と希望の大決戦 /14707 ..... /14525 /14511
Art.14717は諸事情により(詳しく知りたくばメイルで)キャンセルしました (と言っても、私って以前にも幾つかキャンセルしていましたが・・・(^^;)。 大変ご迷惑をおかけました。でも、内容がちょっとキツイからキャンセルした 訳ではありませんので(^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; で、本編。 >> >>ps そぉか、やっぱセガかぁ >> > 土星でゲーム出ないかなぁ・・・・(^^;) セガがスポンサーになったのは、ゲーセン用景品の販売をセガが担当して いるからそのよしみで、という理由があるかも知れません(一部のゲーセン に貼ってある販促用ポスターに「販売元:セガ・エンタープライゼス」とはっ きり書いてありますしね)。で、なんでセガが販売を担当しているかという と、ゲーセン関係で大きな力を持っているから信頼も大きいんでしょうね。 あまり関係ありませんが、JAMMAの会長もセガの社長ですし(でも、そ の割にゲーセンではあまり見掛けない(^^; でも、最近ついに地元(吉祥寺) にもチャチャのキャッチャー人形を入れているゲーセンを発見した(伊勢丹 近くのゴールドラッシュという所)。でも¥2000も注ぎ込んで一つも取 れない(T_T))。業界でのの付き合いからということもあるんでしょうが。 そういう訳で、別にセガのハードでゲームが出るとか(出るかも知れない けど。個人的には土星よりもSUPER 32 Xがいいです(だって次世代機、今そ れしか持ってないもん(笑))。でもPICOのCMが流れているから、そ れで出たりして(笑))タ○ラの代わりに玩具を出すからとか、という訳で はないと思います(以上は確証的ではありません。念のため)。 チャチャのゲーム、といえば、GBでやっぱり出るようですね。あと、タ ○ラのスポンサー撤退の噂ですが、そんなことは無いでしょう。だってりぼん 2月号のクラスメイトデザイン画コンテストで商品提供しているもん(笑) Hime-Co P.S. チャチャの後番組は、り○○○○Sになるに512カノッサ(笑)