#148 Article 14667 Posted at 1994/12/22 07:31:17 by Nya-ru☆ (MAP5020) [GOODS]
Subject: Re:*10 人気館レポート海賊版(^^;;; /14618 .... /14347 /14314
> イトーヨーカドー藤沢店、結構品ぞろえが、良いと思います。 > 3階の本屋と、4階の玩具文具売場の2箇所在ります。 > 文具売場などでラミカードやタペストリー(アニメイトで売ってたやつ) > を売っているのを目撃したことがあります。 なかなかのようですね。この文から察すると品揃えは津田 沼並みでといった所でしょうか。ところで藤沢店ってどこに あるのでしょう?駅前じゃあ、ないですよね? > ダイエー湘南台店、玩具文具売場に文具はほとんど無い。 > チャチャのビデオを流しているのを市内で見たのは、今のところここだけ。 元忠実屋なのになかなかやりますね。本ダイエーですら見 たことがないのに。駅前にあったおもちゃ屋はどうなんでし ょうか? >*大和 > イトーヨーカドー、相鉄ローゼンは、他とほぼ同じ状況。 > 特筆すべきは、ダイクマ大和店。3階にゲームコーナーがあるんですけど、 > もう妖しいのなんのって。チャチャの番宣ポスターや、 > 店員の手書きの絵は張ってあるし。 > ここでは、某お月様と結構いい線行ってると思う。 大和のダイクマは特に特筆と言うべきものではないと思い ますが。ぬいちゃんもないし。まあ、そのくらいでしたら古 淵のヨーカドーでもやっていましたし。それでしたら座間の ダイクマの方がもっと妖しかったですよ。チャチャ専用ゲー ム機があったくらいですから。チャチャ景品専用の機械にチ ャチャのイラストをくっつけただけのものですが、端から見 ると純正チャチャマシンです。開店から1週間くらいで消え てしまいましたけど。ここのローゼンは枕が売っていたので よしとしましょう。近辺では他になかったんだもん(^^;あと、 ヨーカドーですが、ここはチャチャ玩具売り場が移動しまし た。通路を挟んで今まで男の子向けおもちゃなどが置いてあ った場所です。レジ前なのでちょっと恥ずかしいかな(^^;で も男の子向けの中に女の子向けはチャチャだけなので結構目 だっています。#165の人形もなぜか同じ棚だったりする。 今までの、本来のおもちゃ売り場のスペースは某バン*イに 占拠されてしまいました。考え方によっては目立つようにな ったんだからかえっていいじゃないか、という人もいるかも しれませんが、完全な島流しの晒し者ですね。タ☆ラのみじ めさが伝わってきます。文具売り場ですが、新しいのがぜん ぜん入ってこないみたい。仕方ないからこれからは他で調達 しようかな。 > 注) 衣料ぐっずは除外、私の探索範囲外の為。 場所によっては調べてみたりして・・・(^^;;; > 藤沢地方のぐっずの状況っていかがなんでしょうかねぇ? どうなんでしょうね。某バン*イにとっては望ましい方向 に進んでいるのでは。ぼくは他はよくわからないのでなんと いえませんが。本家タカラやショウワノート以外のぐっずは どうなのでしょうか?これが一番知りたいです。 Nya-ru☆