#148 Article 14384 Posted at 1994/12/12 14:52:36 by サメくん (MAP5059) [B.CHACHA]
Subject: Re: 迷子でした(^^; /14382
いつも、熱い感想ありがとうございます。Nya-ru☆さん。 > そんなわけで1週間遅れのレスです。ごめんなさい。 いえいえ、気にしないでくださいね。 > ぴ~すけが死んでどうなる事かと思いましたが・・・なるほど。 ピー助は、不死鳥ですからね(笑) でも、ここの描写は書いててけっこう辛かったです。 こういうハードなシーンは、チャチャの物語には・・・という苦悩ですね。 でも、その後に見える復活したピー助の姿(心にはっきりと写っていたんです)を 励みに、あのシーンを書き上げたのでした。 >>・・・温かいな・・・ > この辺のチャチャの気持ちがいいですね、伝わってくるようで。 >それに意識に呼び掛ける過去の記憶。敗北感に支配されたチャチ >ャに遠い忘れた過去の自分が励ますっていうのがいい。こういう >設定って好きです。他の2人に呼び掛けているのも過去の自分な >のかな。それとも潜在意識の奥にある本当の自分の気持ちでしょ >うか。ジョアンの時代から3人は結び付いていたということか。 ジョアンの想いがチャチャに・・・そして、聖なる腕輪と指輪を通じて、かつてその 所持者であった者達(ジョアンのパートナー達)の想いが、リーヤとしいねちゃんにつ たわる・・・ というのが、書き手の意図でした。 でも、Nya-ru☆さんの解釈もあたっていると思いますよ。いろいろな意味で。 >った訳ですし、このどろし~ちゃんには師弟関係を越えた親の気 >持ち同然のものが伝わってきます。 どろしーちゃんのあの熱い台詞は、我が相棒「なりた」氏がどろしーちゃんへの想い のたけをこめて打ってくれました。 ちなみに「なりた」氏は現在、チャチャTRPGの最終チェックに入っています。 長文ですので、次のアーティクルに移ります・・・サメくん