#148 Article 14015 Posted at 1994/12/03 00:31:20 by .*わぴ (MAP3233) [NO.48]
Subject: 狸合戦!ぶんぶく茶がま
「な、なんじゃこりゃーーーーっっっっっっ!!」
はっ、いきなり失礼しました。でも、これがこのお話の第1印象です。
次回からいよいよ大魔王との決戦に入るからと、ちょっと構えて見て
いたらこれですもん。参ったなぁ、もう。
今回のイチ押しは、やはり「こんにちはぁ! ジョアンでーっすっ!!」
でしょう! まさに歌って踊れるプリンセス。ここはぜひ1フレーズだ
けでもジョアンの声で歌って欲しかったです。
あ、このマイク持ったジョアンいいなぁ。作業キューにいれとこっと。(謎)
しかし、なんですね。ここまで見事なのは久しぶりです。一見ギャグ
なんだけど、しっかり次回の大魔王決戦へつないでいる。あ、いや、ほ
んとにギャグかも。
ひねくれた見方かもしれませんが、ポシェットを泉へ入れちゃうとこ
とかアイドル・ジョアン、バードシールドをビルドアップしたけど聖な
るバリアがあったというのは、チャチャの非ギャグな面を茶化している
ように思えます。いや、それでもおもしろいからいいんですけどね。(^^;ゞ
あ、あれ? A part って何がありましたっけ? B part が強烈すぎ
て印象に残ってない・・・。唯一、サブタイトル前の叫びだけですね。
うーん、大魔王の城を前にして画面全体が寒色系の暗い色で押さえられ
ているのに、そこに「海だ海だ海だぁ」「湖だ湖だ湖だ」と同じ調子の
「城だ城だ城だぁ」 雷もなって雰囲気を盛り上げているというのにこ
の3人は・・・。このギャップがたまりませんね。
聖戦士が揃ったところでひくのかと思いきや・・・「ブロックブロッ
クブロォック!」 あぁ、とうとう大魔王の決戦がきたかぁと思ってた
ところにこうくるとは・・・。
さて、8人の戦士ですが・・・、強引さを感じる・・・。コインの力
で急に呼び出されて一同に揃う・・・。なんとかならなかったんでしょ
うか? あまりにもご都合で揃ってもらったって感じがして嫌です。
しいねちゃんのセリフでも。ジョアンのコンサートホール・・・じゃ
なくって、えと、なんて言うんだろ? ま、ジョアンのコンサートホー
ルで通じるからいいか。(笑)
そのジョアンのコンサートホールに近づいたところでいきなり「聖な
る・・」なんて言われてもね。もちっと何なのかいろいろ考えてからわ
かって欲しかったな。
まぁ、次回、次次回で大魔王との決着はつくみたいですね。おとなし
く静観してみますか。
赤ずきんわぴ