#148 Article 25237 Posted at 1996/09/07 09:55:32 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.48R]

Subject: Re: 狸合戦!ぶんぶく茶がま /14015

セラヴィ家で昼食を取るどろしーちゃん。「しいねちゃんがいなくて美味しい食事
 が作れない」程度の理由で、果たして毛嫌いしているセラヴィの家を訪れるでしょ
 うか?私は
   「やっこちゃんの家宅侵入を発見したどろしーちゃんが『セラヴィはあたしにぞ
  っこんなのよ!ほらほら、あんたに食事なんか作ってくれる?』という事を見せ
  つける為にセラヴィ家に入りびたってる」
 説をとります。歳甲斐もなくというか、可愛いい所有りますね(^^;)。
  セラヴィの方も、これ以上やっこちゃんに家探しされて地下室に隠してある幼どろ
 しーちゃんもどきの○ッチ○○フ等のヤバい物を見付けられては困るのでしょう、
 (ダo○ワイ○の顔をやっこちゃんもどきに変えられたらもっと困るのでしょう^^;)
 利害が一致したのか「お三度ん青年」しています。
  :
  変えられてとても困ったセラヴィが
  「これを…『使え』と…?(゚゚;;;;)」
  と立ちすくむシーンが浮かんだけどメンドいから略(--;)
  :

「良く見て!その娘さんには尻尾が!」
  「あ~!本当!可愛いい~!」
  …「ポンなパニック」(^^;;)ベタネタ

しいねちゃんの妄想の中のチャチャとの結婚式…の右下!お鈴ちゃんがいます。
 涙を堪えている様子も有りません…ああ、しいねちゃんにとってお鈴ちゃんはまだ
 その程度の存在でしかないのね(;o;)タダノ クラスメート。

魔法陣の位置の新旧比較(参考文献:「みんなにおまかせ」)
	位置      現代            護法将+3
	中央    チャチャ        ジョアン
	三時    お鈴ちゃん      ガゥルォーグ
	四時半  どろしーちゃん  ふぇるみ君
	六時    セラヴィ        ヒューリ
	七時半  やっこちゃん    メディア(medic/medicalですね。メディカルプリンセス^^;)
	九時    マリンちゃん    タイダル
	十時半  リーヤ          ヴォルカス
	一時半  しいねちゃん    フィロソフィ
  …い、いかん!「チャチャ達の精神がジョアン達のそれと入れ替わったら」って考え
 が浮かんでしまった(^^;)。壮絶な「やおい」話が(嗜好^H^H思考緊急停止)

「こんにちわ~!ジョアンでぇ~す!」
  作品中を通して、ジョアン様の肉声が聞けたのは今回だけでした(^^;)。

「リーヤ君何処行ったのかしら…」
  「セラヴィ様…チャチャが居ない今こそがチャンスなのに、貴方に迫れないのは何故?
 …倦怠期?え゙?いやだぁ、まだ想いを遂げていないのに▼…お゙!?」
  ジョアンのコンサートホールでのチャチャ達と同様、こちらも緊張感まるでナシの
 ピクニック気分(^^;)。「想いを遂げ」るってやっこちゃん…○ッチ○○フの顔を自分
 のに変えただけでは気が済んでないようですね。どろしーちゃんと対等に張り合う
 つもりなんでしょうか。
                              ↓\heartsuit
  「ハイ終わり!ああ、セラヴィ様▼貴方のお役に立てるなんて…」
  一連の「お約束」シーンの後のどろしーちゃんを見ると…おお、怒ってます(^^;)無
 言で怒ってます。「こんな小娘の恋愛ごっこに何時まで付き合ってるのよ!?あんたが
 ハッキリ『君の事は何とも思ってません』と言わないからつけ上がるんじゃない!」
 …と、自分の半分も歳を取ってない(^^;;)やっこちゃんと同じレベルで張り合って
 ます。
  あと…マリンちゃん、もちっとリーヤから離れてくんない?せっかくイイ表情して
 るのに、野郎と一緒の絵はあまり取り込みたくないんスよぉ。

MAP5804 「八人の聖戦士」って設定、少々唐突 DELTA_WAVE
P.S
  ジョアン様        3枚 JOHAN010..012
  お鈴ちゃん        3枚 ORIN0275..277
  狸の化けた娘/女神 9枚 GIRL0155..163
  マリンちゃん      5枚 MARIN718..722
  やっこちゃん     20枚 ヤッコ01372..1391
  チャチャ         27枚 チャチャ1743..1769

出演時間の割には頑張ったんですが、やっこちゃん一歩及ばず!チャチャの勝ちぃ!