#148 Article 25237 Posted at 1996/09/07 09:55:32 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.48R]
Subject: Re: 狸合戦!ぶんぶく茶がま /14015
セラヴィ家で昼食を取るどろしーちゃん。「しいねちゃんがいなくて美味しい食事
が作れない」程度の理由で、果たして毛嫌いしているセラヴィの家を訪れるでしょ
うか?私は
「やっこちゃんの家宅侵入を発見したどろしーちゃんが『セラヴィはあたしにぞ
っこんなのよ!ほらほら、あんたに食事なんか作ってくれる?』という事を見せ
つける為にセラヴィ家に入りびたってる」
説をとります。歳甲斐もなくというか、可愛いい所有りますね(^^;)。
セラヴィの方も、これ以上やっこちゃんに家探しされて地下室に隠してある幼どろ
しーちゃんもどきの○ッチ○○フ等のヤバい物を見付けられては困るのでしょう、
(ダo○ワイ○の顔をやっこちゃんもどきに変えられたらもっと困るのでしょう^^;)
利害が一致したのか「お三度ん青年」しています。
:
変えられてとても困ったセラヴィが
「これを…『使え』と…?(゚゚;;;;)」
と立ちすくむシーンが浮かんだけどメンドいから略(--;)
:
「良く見て!その娘さんには尻尾が!」
「あ~!本当!可愛いい~!」
…「ポンなパニック」(^^;;)ベタネタ
しいねちゃんの妄想の中のチャチャとの結婚式…の右下!お鈴ちゃんがいます。
涙を堪えている様子も有りません…ああ、しいねちゃんにとってお鈴ちゃんはまだ
その程度の存在でしかないのね(;o;)タダノ クラスメート。
魔法陣の位置の新旧比較(参考文献:「みんなにおまかせ」)
位置 現代 護法将+3
中央 チャチャ ジョアン
三時 お鈴ちゃん ガゥルォーグ
四時半 どろしーちゃん ふぇるみ君
六時 セラヴィ ヒューリ
七時半 やっこちゃん メディア(medic/medicalですね。メディカルプリンセス^^;)
九時 マリンちゃん タイダル
十時半 リーヤ ヴォルカス
一時半 しいねちゃん フィロソフィ
…い、いかん!「チャチャ達の精神がジョアン達のそれと入れ替わったら」って考え
が浮かんでしまった(^^;)。壮絶な「やおい」話が(嗜好^H^H思考緊急停止)
「こんにちわ~!ジョアンでぇ~す!」
作品中を通して、ジョアン様の肉声が聞けたのは今回だけでした(^^;)。
「リーヤ君何処行ったのかしら…」
「セラヴィ様…チャチャが居ない今こそがチャンスなのに、貴方に迫れないのは何故?
…倦怠期?え゙?いやだぁ、まだ想いを遂げていないのに▼…お゙!?」
ジョアンのコンサートホールでのチャチャ達と同様、こちらも緊張感まるでナシの
ピクニック気分(^^;)。「想いを遂げ」るってやっこちゃん…○ッチ○○フの顔を自分
のに変えただけでは気が済んでないようですね。どろしーちゃんと対等に張り合う
つもりなんでしょうか。
↓\heartsuit
「ハイ終わり!ああ、セラヴィ様▼貴方のお役に立てるなんて…」
一連の「お約束」シーンの後のどろしーちゃんを見ると…おお、怒ってます(^^;)無
言で怒ってます。「こんな小娘の恋愛ごっこに何時まで付き合ってるのよ!?あんたが
ハッキリ『君の事は何とも思ってません』と言わないからつけ上がるんじゃない!」
…と、自分の半分も歳を取ってない(^^;;)やっこちゃんと同じレベルで張り合って
ます。
あと…マリンちゃん、もちっとリーヤから離れてくんない?せっかくイイ表情して
るのに、野郎と一緒の絵はあまり取り込みたくないんスよぉ。
MAP5804 「八人の聖戦士」って設定、少々唐突 DELTA_WAVE
P.S
ジョアン様 3枚 JOHAN010..012
お鈴ちゃん 3枚 ORIN0275..277
狸の化けた娘/女神 9枚 GIRL0155..163
マリンちゃん 5枚 MARIN718..722
やっこちゃん 20枚 ヤッコ01372..1391
チャチャ 27枚 チャチャ1743..1769
出演時間の割には頑張ったんですが、やっこちゃん一歩及ばず!チャチャの勝ちぃ!