#148 Article 13840 Posted at 1994/11/29 09:13:18 by サメくん (MAP5059) [RPG]
Subject: Re: チャチャRPG新ルール&モンスターデータ /13816
> こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! こんにちは!! いつもお疲れ様です。 >>基本的には、B.チャチャ&V・リーヤ&ダーク死ー音の3人パーティを組んでいる >>ということで、通常の参加者サイドと同じように判定するのはいかがでしょう? >なるほど、通常のパーティの順番の組み合せと同じように毎回出るサイコロの目の数で >大魔王よりも強かったり、ミケネコ博士よりも弱かったりと変化する訳ですね。そりゃ >面白い!是非やりましょう!(笑) わ~い! 良かった~!! これで、B.チャチャの認知度も大いに上がる(?)ことでしょう(苦笑) ありがとうございます、MEMOLEさん。 >それから特殊イベントですが、これも「サメくん」さんの案を使わせていただきます。 >・・・ということで、キャラのデータを作成してみました。相手をたおして勇者が生き >残っていれば、B・チャチャパーティの攻撃担当のキャラの経験値が手に入ります。 >またパーティにチャチャ&大チャチャが含まれていた場合は、ダーティUPとなり条件 >がキビシクなりますが、得点も高くなります。 >別表省略(^^; ・・・確かにこれは、ダーティアップ!したときに出会ったら、仏滅かも・・・ でも、何とか一度は戦ってみたいもんです、B.チャチャと。 (でも、C群は会える可能性がちと低ひ・・・) というわけで、第5回は「大チャチャ、やっこちゃん、エリザベス」で参ります。 よろしくお願いします! MEMOLEさん。 サメくん