#148 Article 13734 Posted at 1994/11/27 13:14:08 by サメくん (MAP5059) [RPG]
Subject: Re: チャチャRPGレス・ルール補足 /13720
> こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! こんにちはぁ!! いつも大変ですね、お疲れ様ですぅ!! > >そろそろ敵側に、B.チャチャが欲しいな~。 > うーん、とりあえず検討してみますって事で・・。(笑)まあキャラがキャラだけ > に普通のポイント増減ではない特殊なイベントになった方が面白そうですが・・・ > 何かありません?(笑) ええと・・・ 基本的には、B.チャチャ&V・リーヤ&ダーク死ー音の3人パーティを組んでいる ということで、通常の参加者サイドと同じように判定するのはいかがでしょう? (MEMOLEさんの手間がそうとう増えてしまいますが・・・) あと、これに付随する特殊イベントですが・・・ B.チャチャは、とにかくチャチャを敵視してますので、相手のパーティにチャチャや 大チャチャがいる場合に限り、「ダーティアップ」(これは、暗黒プリンセスにやられち ゃったから、『ドゥームアップ!』かな?)して、能力が馬鹿みたいにUPするという のはどうでしょう・・・(下手すれば、大魔王より強かったりして・・・(^^;) ちなみに上記の場合勝って貰える経験値は、パーティ戦闘の場合は攻撃担当のキャラの 経験値。そして、変身したB.チャチャにまかり間違って勝てたら、通常の2倍の経験値 (300くらいが適当でしょうか?)が貰えるということで・・・ 敵に大チャチャがいたら、問答無用でぶっ倒しちゃうでもいいのですが、やはり無条件 敗北は受けが良くないので考えてみました。 本当は、B.チャチャ他のデータ案も添付すべきなのですが、RPGリスト集がどっか にいってしまっているので書けませんでした。 面倒ばかりおかけして、申し訳ありません。 > ランランお姉さんが 経験値+150 > シロネコちゃんが 経験値+300 > を勇者に与えてくれます。つまり手持ちの経験値が0だった場合、シロネコちゃん > に出会えばいっきに経験値300になることができます。その反面、経験値が例え > 10だけでもあった場合は情け容赦なく0にされてしまう訳ですが・・・。(笑) ・・・0だけでなく、マイナスの人も救済して欲しいですぅ(笑) サメくん