#148 Article 13720 Posted at 1994/11/27 09:28:00 by MEMOLE (MAP1917) [RPG]
Subject: チャチャRPGレス・ルール補足
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! >そろそろ敵側に、B.チャチャが欲しいな~。 うーん、とりあえず検討してみますって事で・・。(笑)まあキャラがキャラだけ に普通のポイント増減ではない特殊なイベントになった方が面白そうですが・・・ 何かありません?(笑) >シロネコさんやランランお姉さんの特殊攻撃を回避できるキャラ、 >設定してくれませんか?>GMさん 誰かの特殊技能でもいいですぅ。 >でもたとえ大魔王に勝てるようなパーティでもあっさり負けてしまうのはちょっ >ち辛いかも。まぁ運が悪かったと諦めるしかないかなぁ。 >ところで、この無条件敗北のモンスターってナシにしません?(^^;) 普通に >戦って負けたんならしょーがないけど、無条件ってのは納得いかーん。 ああっ!やっぱり「ぱふぱふ」だけじゃツラすぎるか。(笑)確かに出会った瞬間 に勝敗が決まってしまっては、ギャンブル性があまりにもないし、たとえどんなに そのチャンスが低くても「希望」はあった方が救いがありますもんね・・。(笑) ・・・という事で、次回のゲームから、このランランお姉さん&シロネコちゃんの 特殊攻撃を避ける「補足事項」を設けます。(笑) ------------------------------------- ランランお姉さんに出会った勇者は「経験値半分」。シロネコちゃんに出会った勇 者は「経験値ゼロ」については、パフパフをしてもらった代償ということでとりあ えず変更ありません。(おいおい。笑) ただし、勇者がその時点で「経験値をまったく持ってなかった場合(前回のゲーム 終了時の総経験値数がゼロの場合)」ランランお姉さんとシロネコちゃんが勇者の 身の上に同情して反対に経験値を進呈してくれることにします。 ランランお姉さんが 経験値+150 シロネコちゃんが 経験値+300 を勇者に与えてくれます。つまり手持ちの経験値が0だった場合、シロネコちゃん に出会えばいっきに経験値300になることができます。その反面、経験値が例え 10だけでもあった場合は情け容赦なく0にされてしまう訳ですが・・・。(笑) 強者に厳しく、弱者にやさしいランランお姉さん&シロネコちゃんという事でみな さまの御理解をいただきたいと思います。(笑) ------------------------------------- 他にも御意見等ありましたらお願い致しますね。 MAP1917 MEMOLE