#148 Article 13679 Posted at 1994/11/26 10:22:07 by Ampere (MAP3637) [S.CONTEST]
Subject: Re:*9 第3回私の好きなお話コンテスト /13678 .... /11732 /11731
それではコメント集、いきまぁす。さすがに量が多いので 2つのArt.に分割します。そそ、お話は順位通りに並んでます。 ●38話 >まったくやる気のない変身、お鈴ちゃんの涙が見所ですね。 >やっぱり、温泉で「ばばんばばんばんばん」ですね。 >「セラヴィー先生ってオ・ト・ナ」のチャチャが普段見せない表情で よい。30話に次ぐ出来ではないでしょうか。 >お鈴ちゃん大活躍で、ファンにはこたえられない回でした。 >やっこちゃんマリンちゃん乱入でギャグも切れてるし、話の方も なかなか楽しました。某東Bの4MBのMASLデータが気に入った、と いう理由もあります。(笑) >「いやぁあああああああああああああん」 >お鈴ちゃんが大活躍!というか、泣いてしまったんですが それが、もう…くぅ、可愛くて… さすがは、トップの回だけありますわ、ほとんどの方が投票されてますし このクールでは群を抜いた出来ですね。 >くぷぷ ??? ●30話 >銀行勤めを終えた記念すべき回と共に大チャチャの扱いの 転換期となるような話でした。 それ以降の大チャチャがもう可愛くて、可愛くて・・・(笑) >ピー助の世話(?)をするチャチャがいいですね~。飛び方を 教えるところが特にね。 >なんというか、私は今までにこんなにすごい話を見たことがない。 TVアニメの持つ時間的・人的・経済的などの、さまざまな障害 ・制約を忘れてしまう。何度見ても実質20分という短い時間で、 これだけの物語を創られていることに驚愕する。 アニメーション・・・というか映像メディアの真の力、表現力の 凄まじさを見せつけられた。 ギャグとシリアスが見事にシェイクされたチャチャ傑作中の傑作! 恐るべしSSHU局(笑)、局員の点数がやたらと高いお話でした。 (お前も局員だろうが >A) >ぴーすけは、ぴーすけのままの方がイイんだけどなぁ。 同感、あのキャラが一発ネタなのはもったいなかった。 ●38話 >プレーリードッグなしいねちゃんに愛を込めて(笑) >猪やっこちゃんらぶり~来年の干支は彼女です(^^; >ゆ~さくさんに捧げます(笑) >こあらちゃちゃぁ~ >ランランおねぇーしゃまー!!(^^; >やっぱランランお姉さんでしょう うう、総てのらんらんお姉さんのコマがかわい いぞぉぉぉぉ 特に最初のどアップなんか涙もんだぁぁぁ あーあ、今度でるのは半年後か?(笑) >ランランおねーさん準サブになって~~~☆ 動物好きの方とランランおねーさんラブラブな人のおかげで、堂々第3位! ●31話 >大チャチャプティットぉぉぉぉぉ >お鈴ちゃんが出てきたし、とっくんとっくんとっくんだしで2点。 >この回はコスプレ小チャチャに尽きます。らぶり~。(^_^) >お鈴ちゃんの出番もあったし、充実した(笑)話でした。このころ はアクセスもまともな悪役だったんだよなー。 >この回は、マジカルプリンセスのコスプレをした 小チャチャが、超かーいくて(*^^*)。もうそれだけで エントリーする価値があるでしょう(笑)。 あのぅ、大チャチャプティットは#32なんですけど・・・・。 集計中に気付いたので、今さらどうしようもない。(^^ゞ ●35話 >シロネコさんがいろいろ笑わせてくれました。 >カン違いシロ猫 vs キレたどろし~ちゃんがミモノ >冒頭で川に落ちるしいねちゃんがよひ。あ、あとチャチャの入浴シー ンもいい。真仁ちゃんは最後のシーンで壊れまくるし。 >シロネコとやっこちゃんとミケネコ博士がイカす!(笑) あと、ニャンコハ ウスはここでの登場でしたっけ? 「かわいい~」と歌うチャチャが印象的 でした。 >どろしーちゃんしか記憶に残っていません(笑) このお話は、どろしーちゃんとファンシロネコファンの投票が 多かったでですね。 ●32話 >しいねちゃん月間のお話は外せませんわ。 >当然しいねちゃんの煩悩の凄さに捧げます(笑) >どろしーちゃんのレオタードに1点 >「これこれ、しんぎたーい!」うわかわいー! >小チャチャの大チャチャコスプレ萌えすぎ。 ●40話 >しいねちゃん不幸の遍歴(笑) しいねちゃんてば不幸!(笑) >チャチャボードでは評価さんざんでしたが、私はしいねちゃんのお風呂妄想 シーンがもう一度見られただけで高く評価します(あの話ビデオ録ってないの)。 今回も、放送終了後の感想のわりには案外得点を稼いだ総集編。 これはスタッフの術中にはまったのかも・・・・ MAP3637 Ampere