#148 Article 11732 Posted at 1994/10/11 22:12:49 by Ampere (MAP3637) [S.CONTEST]

Subject: Re: 第3回私の好きなお話コンテスト /11731

スレッド関係
返信元・元スレッド #148/11731 — 「第3回私の好きなお話コンテスト」 1994/10/11 22:09:58 · Ampere · MAP3637
えー、3クール目の総集編が放送されましたので、ここいらで 第3回ストーリーコンテストを開催します。と、いうのも前回は 「対象のお話が多くて大変だった」というご意見がありましたので 1クール分ぐらいならいいかな?と思いました。 今回は一人の持ち点は30点、最低3つのお話に割り振って下さい。 (ただし自然数です) ~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~ 応募先はいつもの通り『MAP3637 Ampere』までメールにてお願いします。 ~…
     現在 #148/11732 — 「Re: 第3回私の好きなお話コンテスト /11731」 1994/10/11 22:12:49 · Ampere · MAP3637
         返信先 #148/11733 — 「Re: Re: 第3回私の好きなお話コンテスト /11732 /11731」 1994/10/11 22:13:03 · Ampere · MAP3637
えーっと補足です。 質問等がございましたらこのArt.にフォローして下さい。また、投票に 不備があった際はこちらからその旨をメールでお知らしますのでご安心下さい。 投票話数は14話なのでチャチャを振り返ってみるにはちょうどいいと 思います。(改めて見ていますが笑えるお話が結構あります。) 前回は持ち点が少ないという意見もありましたので30点にしました。 うーん、なんか芸が欲しいなぁ MAP3637 Ampere
スレッド全体を見やすく表示
今度は参考資料として各お話の予告です。MAGICAL.I氏、*.わぴ氏、
   みやちゃん氏のLIST Art.を利用させていただきました 
					>毎回ご苦労様です、お三方

-------------------------------------------------------------------------------
第27話「火事場のチャチャパワー」 放送日:94/07/08

「不死鳥の剣のカギを握る不死鳥を探して、私達、ボーボー山っていう所に
 やって来たの。ところが、そのボーボー山は、ちょっとした事で
 すぐ火事になっちゃう恐ろしい山だったの。
 こんな所に本当に不死鳥がいるのかしら…。
 あ~っ、しいねちゃん、リーヤっ、そんな所でケンカしないで!
 火花が散って火事になるじゃな~い!!」
-------------------------------------------------------------------------------
第28話「不死鳥の沼探検隊」  放送日:94/07/15

「それよそれ!三つ沼が、赤、黒、緑の3色に染まるとき、よみがえる鳥が
 あらわれる、って言うその伝説。それこそ不死鳥のことだわ。
 今度こそ不死鳥を見つけられるのね!
 で、でも、沼を3色に染めるってどうやったらいいのかしら…。
 マリンちゃん、お鈴ちゃん、誰でもいいから何とかしてぇ~!」
第29話「ようこそ!不死鳥の里へ」  放送日:94/07/22

「うわ~、さすが不死鳥の里。不死鳥グッズが一杯!
 ねぇねぇリーヤ、どれを買おうか?迷っちゃうねぇ。
 …なんて言ってる場合じゃ無いわよ、肝心の不死鳥がいないじゃない!
 え?これが不死鳥の眠る場所を書いた地図ですってぇ?
 欲しいけど…欲しいけど…10万円は高過ぎるよぉ!」
第30話「これが噂の不死鳥(ウイングクリス)の剣」  放送日:94/07/29

「ひっどぉ~い!リーヤったら、いくらピー助が飛べない鳥だからって、
 置いてきぼりにするなんて可哀想すぎる!ピー助だってい~っぱい練習すれば、
 きっと飛べる様になるわ!
 それより、早く岩石魔人ガンダーにつかまっちゃってる鳥さんたちを、
 助けに行かなくっちゃ!きっとその中に、不死鳥がいるはずよ!
 さぁピー助、案内して!」
第31話「特訓がいっぱい!」  放送日:94/08/05

「どうして、どうして、なんでー?
 この前はちゃんと戦えたのに、ウイングクリスが使えなくなっちゃったぁ。
 こんなんじゃ、大魔王を倒せないよぉ。
 ボヤボヤしてると、きっとまたあいつがやって来る。
 どうしたら、ウイングクリスを使える様になるの?
 そうだ、こうなったら特訓だわ。出でよ、特訓!」
第32話「危険な恋のトライアングル」  放送日:94/08/12

「えーっ!あの恐ろしい仮面の敵アクセスと、どろしーちゃんとしいねちゃんって
 そういう関係だったの!?信じられなーい!
 じゃあセラヴィー先生はどうなるの?しいねちゃんはどうするの?
 私だってアクセスを倒さなきゃなんないし、いったい私達どうしたらいいの~?」
第33話「しいねちゃん宿命の対決」  放送日:94/08/19

ダイ
「えぇ~っ、アクセスがしいねちゃんのお父さんだったなんて大ショック!
                ダイ
 どろしーちゃんとアクセスの仲を大勘違いして、悩みまくってる
 オオ
 大ボケのしいねちゃんも、とうとうアクセスが自分のお父さんだと
 知ってしまったの。ますます悩むしいねちゃん。
 わたしたちいったいどうすればいいの?」
第34話「再会!涙の子守歌」  放送日:94/08/26

「こ、これがクモノウスの監獄?なんて恐ろしそうなところなの。
 陰険なクモ女が見張っているっていうわ。
 ここにしいねちゃんのお母さんは閉じ込められているのね。
 かわいそう…。絶対私達の手で助け出してみせるわ!
 ねぇ、ほら、なんか聞こえない?しいねちゃんのお母さんが歌っているの!」
第35話「しつこいぞ!ニャンダバー」  放送日:94/09/02

「あのミケネコ博士の妹シロネコが、おうちにやってきたの。
 わたしのプリンセスメダリオンを盗んで、変身できなくするために。
 ところがシロネコさんったら、セラヴィー先生が自分に恋していると
 思い込んじゃって、恋と復讐の板ばさみ…だって。それってすごぉ~い
 カン違いなんだけどなぁ…。」
第36話「真実の鏡はウソツキだ!」  放送日:94/09/09

「チャチャなんて大嫌い。チャチャのまぬけ!顔はつぶれあんパン!
 ひ、ひどぉ~い。リーヤもしいねちゃんもひどすぎる。真実の鏡の前では本当の
心がわかるんだって。リーヤもしいねちゃんも私のことそんなふうに思ってたのね。
そんなんじゃもう3人でたたかえないよ。私だって…私だって…リーヤも
しいねちゃんも大っ嫌い!」
第37話  「花咲か先生バラバラマン」 放送日:94/09/16

「あれー? リンゴ組のバラバラマン先生、こんなところでなにしてるの? そうだ、
  みんなにも紹介しとかなくっちゃ。バラバラマン先生は、うらら学園のリンゴ組の担
  任の先生なの。感激すると、肌からトゲがでてくるトゲ肌の持ち主で、その肌で触ら
  れるととっても痛いの。いい先生なんだけどなぁ」
第38話  「みんなでアニマル!」  放送日:94/09/23
                    キョクバ
「あーーっ、マジカル曲馬団のスペシャルショーに無料ご招待だって!? その上、超
      ヤムチャ
  特製飲茶セットのサービス付き! わーい、いっただっきまーす! あれ、あれぇ?
  みんなどうしたの? マリンちゃんがアヒルになっちゃって、お鈴ちゃんはモモン
  ガ。しいねちゃんは…あーっ、ね、ネズミー! なんで、なんでぇ? なんでみんな
  動物になっちゃったのぉ!?」
第39話  「竜宮城でカッパ巻き」 放送日:94/09/30

「一難去ってまた一難。今度はすごく大きな川が行く手をはばんでるの。わたしたちが
  困っていたら、親切なおじさんたちが渡し舟を出してくれたんだけど、なんと舟は沈
  没。着いたところは竜宮城。カッパガールズのダンスや、きゅうりづくしのお料理で
  もてなしてくれるんだけど、この乙姫さまちょっとヘン」
「次回『竜宮城でカッパ巻き』お楽しみに!」
第40話  「ニャンコハウスで朝食を」 放送日:94/09/30	※総集編

「ふぁぁ~、しいねちゃんおはよう。さっきから一人で何やってるの? 怒ったり笑っ
 たり落ち込んだり、何か悩みごとでもあるの? そんな事より、朝ご飯はいっぱい食
 べなきゃ!パンにバターとジャムとマーマレードと蜂蜜を一緒に塗ると美味しいよ☆
 モリモリ食べて、今日も元気に大魔王を倒しに行こう! ね、しいねちゃん。」

MAP3637	 Ampere