#148 Article 13647 Posted at 1994/11/25 18:55:34 by サメくん (MAP5059) [NO.47]
Subject: 今週のチャチャの感想・・・
あやや・・・ 次回予告に出てきた謎の壁画っていったい・・・ (ジョアンがらみの予感・・・楽しみやら不安やら・・・) は、ともかく今週のチャチャの感想です。 感涙・・・(^^; とりあえず、この一言に尽きました。 こういうお話って好きなんです。本質的に。 しっかし、リーヤのじいちゃんって素敵! 今回は、最初から最後までしっかり主役してましたね。 ちゃんと人狼化したし。 でも実は将軍だったとは・・・どうりで、チャチャのことを知ってたり、あのマップを 持ってたりするわけだ。 う~ん、深い。 それにしても・・・ チャチャとしいねちゃんの合体魔法って凄いかもしれない(じいちゃんとリーヤを一緒 に2人で持ち上げていたのは 御愛敬・・・?) 「いでよ! 橋」の連呼は、やっぱりこうなるのね、のオチ。にしても、リーヤって 変身すると身が軽くなるのねぇ・・・良かった良かった。 とにもかくにも、今回は見所一杯ということで・・・ そういえば、イヤリングに索敵&警告機能がついてるなんて思いもしなかったなぁ。 本当、防御はバードシールドで完璧か!? (実際には、すこ~し隙があるんだけどね<苦笑>) ※B.チャチャがやっているように、同時多数方向攻撃には弱いわけですね・・・ ガロックさんのように、魔界にとりこまれて魔族になる人がいるのは、アクセスの例 でもわかっていたことですが、こうはっきり示されるとやはり、いろいろ考えてしまい ます。 ジョアンの時代には、きっとこのようにして絶望のあまり魔族へと堕ちていった人が たくさんいたことでしょう。 この辺は、以後のジョアンの物語にも大きく影響してくると思います。 というわけで、今回はおしまい。 大チャチャが立っている場所が、ときどき不思議(不安)になる演出を除けば、特に 言うこともないし・・・ でも、やっぱり気になる次回の予告・・・ サメくん