#148 Article 12935 Posted at 1994/11/08 11:13:51 by サメくん (MAP5059) [B.CHACHA]

Subject: まるちレス・・・(B.チャチャ・長文注意)

スレッド関係
現在 #148/12935 — 「まるちレス・・・(B.チャチャ・長文注意)」 1994/11/08 11:13:51 · サメくん · MAP5059
     返信先 #148/13004 — 「Re: まるちレス・・・(B.チャチャ・長文注意) /12935」 1994/11/10 02:45:22 · 速水 明 · MAP4167
> 私が書くと、必要以上にシリアスになってしまう傾向が・・・(^^; > 本当は、もっと遊びを入れたいのですが、なかなかうまくいきません。 まぁ、シリアス娘とでも言いましょうか(笑) とにかく「シリアス」と「ギャグ」は紙一重とも言いますし(イワナイイワナイ(^^;)) 難しい所です。 まぁ、チャチャの場合は「掴んだギャグ」が売りですから、下手に遊びを 入れても・・・・・ちょっと(^^;) ってな感じになりかねないんで、難しい所です。 >…
スレッド全体を見やすく表示
感想、どうもありがとうございます。

RES>Article 12816 by 速水 明さん
>	う~ん、なかなかです、グッドです。(^^;)
>	やっぱり、B・チャチャはシリアスが似合いますね。

私が書くと、必要以上にシリアスになってしまう傾向が・・・(^^;
  本当は、もっと遊びを入れたいのですが、なかなかうまくいきません。

>	チャチャは相変わらず「ブランデー」って読んでいるあたりが
>	らしくっていいです。
>	B・チャチャも毎度の事で慣れてしまったのか、いちいち言い返してない所も
>	味が出ててすきですね。(笑)

あ、そこまで考えてなかった(苦笑)
 というより、今回も頭に浮かんだイメージを書き留めただけなので、実はほとんど
考えてなかったという話も・・・
 ただし・・・

>>「カオティック・プリンセス、ダーティアップ!!」

>	↑みんなここで苦労してるんです(笑)
>	後はアローの名前や技とか・・・・・(^^;)
>	しかし、ウイングクリス(モドキ)まで出て来るとは、流石です。

>	正にチャチャが光でB・チャチャが闇って所ですね。

「カオティック・プリンセス、ダーティアップ!!」のくだりは、かつてB.チャチャ
関係者の皆さんが発表されていたものを、そのまま使わさせていただきました。
 で、一から考えたのが、「ダーティ・スレインアロー」と「スティングクリス」のネー
ミングと「ダーティアップ」の具体的な演出、そしてB.チャチャの「ぴぃすけ」とも
言える「デーヴィルバスターバット」(ちなみに、名前はびぃすけ(^^;)と「キリングク
ロー・バーストアップ!!」のかけ声です。

現在では、ダーティ・スレインアローの発射時に叫ぶのは、やっぱり「ブラッディシュ
ート!」かな? とか、スティングクリスの必殺技は「スライシング・クラッシュ!!」
でいいかな? とか考えています。
 どんなもんでしょう?

>> あ、そうそう。 まだバードシールドの装着シーンがわからないので、「ブラッディ
>>シールド・ブレイクアップ!!」は、また後程ということで・・・

>	なんか、すっげー楽しみだ!
>	頑張って下さいね。(^^)

はいっ頑張ります!
 でも、これでブラッディシールドまで出しちゃったら、シリアス一辺倒でオチないよう
な気が・・・
 誰か、オチつけてくださいませんか?(^^;)

RES>Article 12847 by 星野みっくさん

> ちゃんとぶらんでーちゃんになってるし(^^;

> 会社でレス書くと顔がにやけるのを抑えるのが大変(笑)

すみません・・・(笑)

> タリスマンて・・・。

おんなじ「メダリオン」というわけにもいきませんでしたので、タリスマン(護符)
ということでどうでしょう。

> 蝙蝠ですか?うーんどうしよ。

本当は、真っ黒な「鳥さん」だったはずなのですが、書き始めてみたら「蝙蝠」になっ
てしまいました。
(ついでに言えば、「鳥さん」を考えていたら、本当に「トリさん」を連想してしまった
 のです・・・う~ん、ハーロッ○ネタは、古いかな?)

Article 12861 by Nya-ru☆さん
>  サメさんのB.チャチャの話、来週の先取りみたいでいいで
> す。「ブランデーチャチャちゃん」って呼ぶのがいかにも、チ
> ャチャらしくてグー。でも、B.チャチャって、今回の予告編
> を見て、視覚的にどういうものか、一応、分かっているんだけ
> ど、この話を読むと、どうもモリガンを想像してしまう(^^;

モ、モリガンですか(苦笑)
 まあ、蝙蝠も使うことだし・・・(この展開は考えてなかったなぁ)
 ヒーロー(チャチャはヒロイン)ものに、偽物は付きものということで登場する2P
チャチャと、B.チャチャは確かにほぼ同一のコンセプト上の存在ですが・・・
 私は、B.チャチャの方がバイタリティに優れる分、好きですね。

ということで、今回はこれにて。
 (次回こそは、続きを~~・・・無理かもしんない<苦笑>)

今日は楽しい誕生日。これで私も大人の仲間入り+○歳・・・(苦笑)の、サメくん
 .