#148 Article 12935 Posted at 1994/11/08 11:13:51 by サメくん (MAP5059) [B.CHACHA]
Subject: まるちレス・・・(B.チャチャ・長文注意)
感想、どうもありがとうございます。 RES>Article 12816 by 速水 明さん > う~ん、なかなかです、グッドです。(^^;) > やっぱり、B・チャチャはシリアスが似合いますね。 私が書くと、必要以上にシリアスになってしまう傾向が・・・(^^; 本当は、もっと遊びを入れたいのですが、なかなかうまくいきません。 > チャチャは相変わらず「ブランデー」って読んでいるあたりが > らしくっていいです。 > B・チャチャも毎度の事で慣れてしまったのか、いちいち言い返してない所も > 味が出ててすきですね。(笑) あ、そこまで考えてなかった(苦笑) というより、今回も頭に浮かんだイメージを書き留めただけなので、実はほとんど 考えてなかったという話も・・・ ただし・・・ >>「カオティック・プリンセス、ダーティアップ!!」 > ↑みんなここで苦労してるんです(笑) > 後はアローの名前や技とか・・・・・(^^;) > しかし、ウイングクリス(モドキ)まで出て来るとは、流石です。 > 正にチャチャが光でB・チャチャが闇って所ですね。 「カオティック・プリンセス、ダーティアップ!!」のくだりは、かつてB.チャチャ 関係者の皆さんが発表されていたものを、そのまま使わさせていただきました。 で、一から考えたのが、「ダーティ・スレインアロー」と「スティングクリス」のネー ミングと「ダーティアップ」の具体的な演出、そしてB.チャチャの「ぴぃすけ」とも 言える「デーヴィルバスターバット」(ちなみに、名前はびぃすけ(^^;)と「キリングク ロー・バーストアップ!!」のかけ声です。 現在では、ダーティ・スレインアローの発射時に叫ぶのは、やっぱり「ブラッディシュ ート!」かな? とか、スティングクリスの必殺技は「スライシング・クラッシュ!!」 でいいかな? とか考えています。 どんなもんでしょう? >> あ、そうそう。 まだバードシールドの装着シーンがわからないので、「ブラッディ >>シールド・ブレイクアップ!!」は、また後程ということで・・・ > なんか、すっげー楽しみだ! > 頑張って下さいね。(^^) はいっ頑張ります! でも、これでブラッディシールドまで出しちゃったら、シリアス一辺倒でオチないよう な気が・・・ 誰か、オチつけてくださいませんか?(^^;) RES>Article 12847 by 星野みっくさん > ちゃんとぶらんでーちゃんになってるし(^^; > 会社でレス書くと顔がにやけるのを抑えるのが大変(笑) すみません・・・(笑) > タリスマンて・・・。 おんなじ「メダリオン」というわけにもいきませんでしたので、タリスマン(護符) ということでどうでしょう。 > 蝙蝠ですか?うーんどうしよ。 本当は、真っ黒な「鳥さん」だったはずなのですが、書き始めてみたら「蝙蝠」になっ てしまいました。 (ついでに言えば、「鳥さん」を考えていたら、本当に「トリさん」を連想してしまった のです・・・う~ん、ハーロッ○ネタは、古いかな?) Article 12861 by Nya-ru☆さん > サメさんのB.チャチャの話、来週の先取りみたいでいいで > す。「ブランデーチャチャちゃん」って呼ぶのがいかにも、チ > ャチャらしくてグー。でも、B.チャチャって、今回の予告編 > を見て、視覚的にどういうものか、一応、分かっているんだけ > ど、この話を読むと、どうもモリガンを想像してしまう(^^; モ、モリガンですか(苦笑) まあ、蝙蝠も使うことだし・・・(この展開は考えてなかったなぁ) ヒーロー(チャチャはヒロイン)ものに、偽物は付きものということで登場する2P チャチャと、B.チャチャは確かにほぼ同一のコンセプト上の存在ですが・・・ 私は、B.チャチャの方がバイタリティに優れる分、好きですね。 ということで、今回はこれにて。 (次回こそは、続きを~~・・・無理かもしんない<苦笑>) 今日は楽しい誕生日。これで私も大人の仲間入り+○歳・・・(苦笑)の、サメくん .