#148 Article 12478 Posted at 1994/10/29 07:36:47 by Nya-ru☆ (MAP5020) [HOLYUP]

Subject: SSHU局さま

スレッド関係
現在 #148/12478 — 「SSHU局さま」 1994/10/29 07:36:47 · Nya-ru☆ · MAP5020
     返信先 #148/12514 — 「Re: SSHU局さま /12478」 1994/10/30 07:11:43 · サメくん · MAP5059
>サメくん さま > どうもレスをありがとうございます。よろしくおねがいします。 いえいえ、こちらこそ。 あ、ちなみに「サメくん」と呼んじゃっていいですよ。 旧知の知合いはたいがいそう呼んでますし(・・・サメさんとか、サメの旦那でも 問題無いです<笑>) > さっそく、読ませていただきました。ピー助との別れの場面です > ね。なんか、ドラマを感じてしまいますね。 ありがとうございます。 > >「……幼き我のために。 未来にて、困難に直面…
     返信先 #148/12601 — 「Re: SSHU局さま /12478」 1994/11/02 01:18:33 · 速水 明 · MAP4167
> お誘いくださいまして、ありがとうございます。「SSHU」の > SSとは何の略ですか?あと、変身が気に入らないというのは、 SSの略・・・・・い出よっ!英語のえらいひと(笑) とりあえず、ナチスだっけかにいた親衛隊の様なものを英語で言った 略だったと思う(^^ゞ > っと唯ちゃんにハマっているんですけど。それと、抜け駆けってい ↑ユイ 唯ちゃん????チャチャのキャラでいましたっけ? (読み方違った?(^^;)) > うのはどういう…
スレッド全体を見やすく表示
こんにちは、Nya-ru☆です。

みなさま、フォローしてくださり、ありがとうございます。

サメくん さま

どうもレスをありがとうございます。よろしくおねがいします。

>もしお暇でしたら、Art.12219にある拙作「未来へ……」をご覧に・・・

さっそく、読ませていただきました。ピー助との別れの場面です
  ね。なんか、ドラマを感じてしまいますね。

>「……幼き我のために。 未来にて、困難に直面するだろう子供達のために」
 >「我らは祈る。 神よ、我が子等に祝福を。 愛と勇気と希望の名のもとに……」

ここらへんが、平和は訪れたけれども、未来を予見して憂いでい
  るジョアンの心情がでているようで、いいです。
  この話の中では、ジョアンはHUするようですけど、わたしは
  ジョアンはHUしないと思っていました。勝手な想像ですけど、
  ジョアンはもともとあの姿でしたし、実はジョアンは巫女かな
  にかで、3つの武器もジョアンが神の力を借りて作ったものか
  なにかだと思っていました。そして、戦いがおわって、また、
  いつ、大魔王が復活するかもしれないので、そのときのために
  ジョアンが自分の力を愛と勇気と希望の3つにわけて封印し、
  大魔王が復活した時は、この3つの力をあわせ、ジョアンの力
  をジョアンの血を引くものが行使できる。これがHUだと思っ
  ていました。どなんでしょうか?

速見 明 さま

>おおぉ、これはSSHUに入る資格は十分ですねぇ(笑)
 >ただ変身が気に入らないとの事ですが、これはWC(ウイングクリス)が
 >手に入るまで、「バンク娘」「銀行娘」とか言われつづけてましたから・・・
 >それは仕方ないのかなぁ(^^;)ヲヒヲヒ

お誘いくださいまして、ありがとうございます。「SSHU」の
  SSとは何の略ですか?あと、変身が気に入らないというのは、
  チャチャは原作から入ったため、アニメ化して、何で、原作があ
  れだけ面白いのに、なぜ、チャチャが変身しなくちゃいけないの
  か理解ができなかっただけです。ただの変身だけならいいのです
  が、実際に動くのをみてみると、あの衣装にBSA,それに、き
  めゼリフがあまりにモロだったため、恥ずかしくて、まともに見
  れなかっただけです。「銀行娘」だからではないです。

>>っていたんですが、そのうち、だんだんと慣れてくるうちに、や
 >>っぱり大チャチャ様のほうがいいことに気付き、結局今では、大
 >>チャチャ様にメロメロです。(*^^*)  かっこよくって、かわいく

これは、大チャチャ様に対する気持ちの裏返しみたいなものです。
  先に延べたようにあまりにモロだったため、素直に大チャチャ様
  を認めることが出来ず、小チャチャに責任を転嫁したものです。
  しかし、そのうちに落ち着いて来たので、平気になりました。

>でしょでしょ、やっぱりチャチャと言えば大チャチャ様!

その通りです、ハイ!!!\(^^)/

>ここは、他の団体とも掛け持ちOKで、抜け駆けさえしなければ、
 >悪態以外の全てが許されると言う、お気楽な団体なのです。

他の団体?他のキャラと掛け持ちでもいいんですか?あとは、ちょ
  っと唯ちゃんにハマっているんですけど。それと、抜け駆けってい
  うのはどういうのを言うんですか?「大チャチャ様は、ぼく一人の
  ものだ~い!!」とかいうのがそうですか?

>この度、SSHUにもめでたくジョアンI世の担当部署も出来ましたので
 >どうですか?(笑)

ジョアンさんは、大チャチャ様と容姿はうり二つだけど、中身はなんかちが
  うみたい。こういう設定って、どこかで聞いた事があるって思ったら、ラム
  ネがそうだったんですよね。先代の勇者さまと今の勇者さま。先代さまはま
  じめでシリアス。今の勇者さまギャグ。でも、大チャチャ様はそんなことは
  ありませんね。シリアスの中でもたまにギャグ、う~ん、やっぱり、大チャ
  チャ様の方がいいな。

>もぅ、こうなったらSSHUに入るしかありませんね。(笑)
 >みんな「大チャチャ様らぶり~」っていってますから(^^;)

大チャチャ様の理解者がいるのはとってもうれしいです。ぜひ、わたしもお
  仲間に入れてくださぁ~~~いっ!!!部署の名前は勝手に決めてもいいん
  ですか?「情報調査部 まじかる王家遺伝子調査室」がいいです。くわしく
    は、おまかせします。             ~~~~~~

Ampere さま

>で、私の敬愛する大チャチャ様がお好きとは奇遇(笑)ですね。経緯なんぞ
 >気にせずに今、大チャチャ様を見て(*^_^*)な気分になれることに喜びを一緒に
 >感じましょう。

ホント、奇遇(笑)ですね。実はわたしも大チャチャ様のことは敬
  愛しておりました。お仲間にさそってくださり、ありがとうござい
  ます。

Nya-ru☆