#148 Article 12267 Posted at 1994/10/23 01:43:27 by かくた (MAP4496) [NO.42]
Subject: Re: 伝説のシールドを探せ! /12166
仕事が早く終わったんで今回は「チャチャ」も「カクレン」も「忍たま」も全部リ アルタイムで観られた! うれしい! <今回のみどころ> ・ギャグ顔になると一目でそれとわかる亜細亜堂の作画。「忍たま」から続けて観る と楽しいです。 ・いつのまにかもちもち山に帰っているチャチャ。スゴロクはどうなるのでしょう。 ・セラヴィ30秒クッキングは本当に30秒だったのか? 誰か測って。 ・ムーラ・マーサの鍛えし業物が1本500円とは安い! ・心の底では大チャチャが徹底的にいたぶられるところを見たがっている自分に気づ いて狼狽するしいねちゃん(違うって)。 ・秋葉原駅頭の実演即売かと見まごうヨーダス・ハイデヤンスの包丁さばき。わざわ ざLPガスを用意してるのが偉い。プロパンだと火力弱いからベトベトしたチャーハ ンになっちゃうんだよね。 ・陽気婢さんのキャラデザかと思ったムーラ・マーサ(笑)。 ・金髪、バンダナ、筋肉ムキムキのハルク・ホーガンみたいなバリキマッス・ルー。 ステロイド使ってないだろうな。ポージングしながらの鍛治仕事解説はまるで“ぶる うたす”(どなたか、覚えてます?)。 ・大チャチャをナンパするマッス・ルー。乙姫やカ・ザンダンもそうだったが、最近、 登場した途端に敵からかわいいかわいいと褒められる大チャチャ。これはひょっとし て、大チャチャの人形を売らんとする戦略か?(違うって) ・通りすがりの人が自ら正体を明したのは初めてではないか? ・いたいのいたいのとんでけー。 ・リーヤとしいねちゃんのオネガイパワー。 ・結局バードシールドの「バード」は何なんだかいまだに分らない(笑)。 てなわけで皆さんに質問です。 「チャーハンに何を入れますか?」(馬鹿) 中華料理屋だと普通はナガネギだよね。 かくた