#148 Article 12266 Posted at 1994/10/23 01:43:16 by かくた (MAP4496) [NO.41]
Subject: Re:*11 ねぶそく魔神大噴火! /12180 .... /11846 /11826
いまさらながらのどーでもいい細かいチェックでございます。年寄りOFFその他でい そがしかったんでかんべん。 ●どろしーちゃんの水晶玉 普段から帽子の中に入れて歩いてるのか? あの玉を使って頭突きするんじゃない だろうな。『タイガーマスク』の悪役レスラーみたい。 しかしなんといっても特筆すべきはその呪文。 どろしーちゃん「やさしいセクシーどろしーちゅぁぁん……」 あああ脳みそ溶けそう……(馬鹿)。感想アーティクルすべてチェックしましたが、 このセリフに言及した人はいないのが不思議。2LDCは何をしとるのだ!(笑) ●砂漠の赤ずきん 砂漠なんだからみんなしてもっと涼しいかっこしろよー(笑)。 チャチャの頭巾から流れ出る汗を見て、ぽんと手を打った私。そうか、こないだの 総集編で、ソーゲスの帽子が切られると水がどっと出ていたが、あれって冷や汗だっ たんだなぁ。 ●役にたつリーヤ リーヤ「くんくんくん、水のにおいがするぞ」 ふと思い出した。実はオオカミって同族のイヌに比べて鼻そんなに効かないんだっ て。獲物がある程度逃げるとにおいがわかんなくなるんで追跡あきらめちゃうそうだ。 だから集団で狩りをするらしい。 …………リーヤってなんで鼻がいいの? やっぱり犬……いかんいかん(笑)。 ●カ・ザンダンの声 >いつ「全国の女子高生~」と言うかと待ってたのに(^^; 「伴宙太みたいな声だなぁ」と思った人いない?(いないって) ●ついに明かされたヨーダスの出身地! すいません。メモ取ってませんでした。 ●僕らのお元気ソング(byしいねちゃん) 31話「特訓がいっぱい!」の特訓ダンスといい、35話「しつこいぞ!ニャンダバー」 のミケネコといい、「にこにこぷん」路線は大地さんの独擅場だなぁと思う。こーゆ ーの嫌いな方もいるようですが。 余談ではありますが、こないだの年寄りOFFでの会話。 或る方「41話最大の見どころはダンスシーンのうんぺっぺの腰つきだよね!」 わたし「まだ見てないんですよう」 或る方「なに!? まだ見てない!? それは残念だよ。やーいやーい見てねーでやんの。 くやしいだろー」 で、或る方は、いかにその腰つきが素晴らしいものであったかイラストまで描いて 微に入り細に入りご説明下さったのでした。 断っときますけど、別に私、動物趣味者じゃないんですけど(笑)。 でも最近リーヤって狼姿でいる時間長いよね。 ●『激突!』(観てない) しいねちゃん大活躍のシークエンスです。 チャチャ「しいねちゃんなんとかして~! う゛わ゛~しいねちゃん失神しながら走 ってる~!!」 このムチャクチャさはすごいぞ。声立てて笑っちゃった。 しいねちゃん「あーよく寝た。あ、チャチャさんおはようございます。あれ、僕たち なんで全力疾走してるんでしょう…………………………………………………………… 思い出した~!!!!」 ここの沈黙のじらすような長さがいい。 しいねちゃん「僕の魔法はチャチャさん並みかぁぁぁぁ」 アゴにウメボシまで作って口を歪めた表情がナイス。その悔しさをバネにステップ アップだ!(笑) ●ピンチ大チャチャ ボード上の論議を読みながら、いろいろ考えるところはありますが、それはいつか #160に書くとして、とりあえず一点だけ。 なぜ1発めのバーニングフラッシュは効かなかったか……。 答:「バーニンフラッ」とあわてて撃ったから(爆笑)。 逆に復活してからの2発めは「バーーニーーング、フラーーーーーーッッシュ」と 通常より「ー」が2、3個多いので威力が大きい。あ、信じないで下さいね。 かく た p.s. ちらと立ち読みしたアニ○ディアのせいでここ数回の展開が全部解ってしまった。 ぐっすん。でも他の雑誌には今月チャチャの記事ないんだもん。