#148 Article 11688 Posted at 1994/10/10 19:20:23 by 魚皮 (MAP4289) [SHOW]
Subject: Re:*57 赤ずきんチャチャショー(首都圏行脚の旅) /11687 ................ /5159 /5138
ということで、次はむさしの村チャチャショーレポートですね。 あたしは0750時には池袋に来てしまって(始発の次のバスにしたんだけど、休 日運転で某3駅通過だったことをすっかり忘れていた(^^;)、一般の集合場所の伝言 板に妖しい書き置きをしていくしぃ・・。 0900時。一般の集合場所にて・・。何とか数人集まるが、まだ来ない人が・・。 そこで某魚☆氏が目立つようにと某まきまきなタオルを取り出し、首に巻き付ける・ ・。するともう回りは燃え燃え状態に・・(おいおい)。近くにいた女子高生にはバ カ受けだったし(じぇったいにそんなことをしている人が国のお役人だなんて思って いないって(^^;)。そのような状態が10分ほど続いたのかしら。その後はうちの娘 (もちろん次女だよ)を出すわ、某まきまきは肩にかけておくわと燃え燃え状態が続 いていたとか・・。 途中は省略(おいおい)。とにかく妖しいことをしていたことは確かでしょう。 むさしの村到着のちょっと前。東北道加須ICを降りてむさしの村に向かっている と、1130時から1回目があるということを聞いて時計を見ると1115時。急げ ば間に合う・・・ということで途中のヨーカドーには寄らずに現地に向かう。 むさしの村到着・・。1130時。いまお姉さんがいろいろと説明しているところ だから急げば・・、ということで、会場に急ぐが・・。途中でむさしの村のオヤジが 拡声器で「あっ、いま赤ずきんチャチャファンクラブの人たちがやってきました」と か言ってくれるしぃ・・・。もういやすぎ(^^;。 ステージ前に来るとちょうど日高さんの声で「ここはうらら学園からの帰り道・・ ・」と流れてくる。間にあったぞっということでカメラを取り出す・・。 ショー自体はどっかで見たことあるようなチームだったけど、どこかまだ特定でき ない状況だったんだけど、最後のサイン会にて判明・・。関東の第3チーム(聖蹟桜 ヶ丘と同じ)でした。 きゅーちゃんが「これが朝日の見える東向きの窓だ」のところで、窓枠を描くし・ ・、マリンちゃんが2回目に登場したときにステッキを持っているところとか(通常 はどこかステージ上に置いておくか、ステージ脇から受け取る)、きゅーちゃんの遮 光メガネにグリップ部分がないとか、もう判断に迷う迷う・・。 で、最後のサイン会と握手会。なぜかチャチャとしいねちゃんだけ(リーヤ君じゃ ないところがミソ)。チャチャはおいといて、しいねちゃんというのはたぶん、リー ヤくんの中に入っていた人がしいねちゃんよりも経験年数が多くて、人数が絶対的に 少ないために雑用をしなければならなかったからではないかと思うんですが、どんな もんでしょうねぇ・・。 あと、その時の握手会にはあたし出たんですけど、チャチャさんと握手はおいとい て、しいねちゃんがちょっと冷たかったのが(^^;。 そのサインですけど、カタカナで小さく「チャチャ」と書いてあるのが・・。これ は今までにないパターンのものです。これは一度全部並べてみると面白いかもしれま せん。チームによってサインが違うのがミソですね(ちなみにあたしの手元には3種 揃っている・・)。あと、2チーム(東北と関西)のサインが入手したいですねぇ・ ・。 ショーの間のなが~い待ち時間・・・。もう何したらいいやら状態(^^;。BGMは アニソンなら何でもいいわ状態で、どういう選曲しているのか・・・。姫ちゃんの「 はじめての夏」はポイント高いですね・・。 2回目開始1時間前・・。もう待ちきれずにぐた~っとなっているときにいきなり 君色思いを流すものだからもう”びっくりした~状態((C)やっこちゃん)”状態で ・・。その音なんですけど、もうテープがすり減ってきてきてぼろぼろ状態・・。新 しいテープに替えた方がいいのではとか思ったりして。 40分前・・。お姉さんが出てきて、「もうじきショーが始まります」って、まだ 40分あるんですけど・・。 30分前・・。今度もお姉さんが出てきて「もうじきショーが始まります」・・・ (^^;。 20分前・・。やっぱり「もうじきショーが始まります」。おいおい40分前から 「もうじき」と言っているけど(^^;。 10分前・・。「もうじきショーが始まります」。もういいって(^^;。 そんな事をしているときに、事件は起きたんです。小学生と思われる女の子がやっ てきて、次女のチャチャを見て「これチャチャ?」と聞いてくるんで、「チャチャだ よ」と言うと、チャチャを持っていろいろといじくるんですよ。リングウォッチをは ずしたり~するんで、取り上げようとすると、抱きしめて「だめ~」って言うし。そ れお兄ちゃんのでしょとか思いつつ、チャチャを傷つけたくないんで手を出せない状 態に・・。 とか言っていると、地面に落としてくれるしぃ・・。土が付いちゃってもうどうし ましょう状態の所でまた持っていっちゃうし(もういやすぎ(^^;)。5分前になった んで、鞄を開けてカメラを取り出すと、中に入っていたリーヤくんとまきまきに気づ いて「リーヤくん」と言うんで、泣かせてもいけないということでしょうがなくリー ヤくんを出してあげると、もういろいろといじくってくれました。開始時間になった のでなんとか取り戻してしまい込み、ショーの撮影に出動すると・・。もうこの女の 子は何だかなぁ(^^;。 2回目のショー。もうマリンちゃんの胸が大きいのが・・(どこ見てるんだ(^^;)。 あまり動きがないのもミソですかねぇ・・。 で、そのサイン会なんですが、サインはおいといて、その時に同時に売られていた のがなぜか「東映の95年カレンダー」。これがいまいちよくわかんないんですよ。 でもむさしの村のおみやげ品店を見ると分かるような・・。だって、そこは事実上某 B社の独壇場だったんですもの。あれはどうみてもむさしの村が某B社の影響を大変 受けているとしか思えないですね。しかし、遊園地に来てまでセラムンの人形を買お うとは思わないが・・(^^;。 むさしの村からの帰り道・・。やっぱり「GNWの通った後はチャチャグッズは残 らない」状態ですかねぇ。もうみんな買い占めに走るしぃ・・。あたしは新発見グッ ズがなかったんで買わなかったんですが・・。 ということで、参加していただいた方々にはお礼申し上げます。もうどうなるのか わからないよ~状態でしたが、なんとか成功したんじゃないでしょうか。 あっ、次は10/23に小金井公園ですので、みなさん来てくださいね!!(最近、 こればっか(^^;)。 チャチャショー評論家/魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo P.S. なぜかあたしの家が某氏にばれた(^^;