#148 Article 11687 Posted at 1994/10/10 19:19:15 by 魚皮 (MAP4289) [SHOW]
Subject: Re:*56 赤ずきんチャチャショー(首都圏行脚の旅) /11308 ................ /5159 /5138
ということで、まずは光が丘のチャチャショーのレポートからです。 こちらはあたしらにはお馴染みになっている「八千代台」チームでした。時間は1 1時と15時だったんですが、ショーの間が異様に長いので時間をつぶすのが・・。 池袋に出て戻ってくる(人気館でも可)のはいいんだけど、往復620円はちと・・ (某東京都交通局が・・・(^^;)。 それはおいといて、11時の回ですけどさすがに時間が早いということでしょうか、 見物の人が少なかったです。大きいお友達の人数も少なかったし・・。で、あたしら はとりあえず2階から見ていたんですが、ステージの前にある案内板がじゃまになっ てステージの半分しか写すことができないという事態に・・。これなら3階まで上が るか下で撮っていた方がよかったかな。 さて、今回のきゅーちゃんはもう燃え燃えの演技で大変満足しました。最初の登場 がステージの裏が2階への階段(その前に人工滝がある)になっていて上から飛び降 りてきてくれるんだもんなぁ・・。動きもよかったし。それから、タマネギですが、 ステージの裏に密かに隠してあるのをきゅーちゃんが取り出すという今までにないパ ターンでした。 で、大チャチャですが、登場場所についてはショーが始まる前に某おねえさん(詳 細は最高機密に属する事項なので公表できませ~ん)から階段の上に出て、そこから 動かないとの情報を頂きまして、登場の時はすぐにカメラを登場する場所に移すとい う・・。動きは例によってないんですが、これについてはある人から聞いたところに よると、「設定が動いてはいけない」ということになっているとのこと。だからあま り大チャチャは動かなかったんですね、納得・・。でまあ今回は手すり等で上半身し か見えないという状況でしたが(下から見ていた人には顔だけだった)。 最後の踊りですが、最初にしいねちゃんが登場して思いっきりステージの角でつま ずいてこけていました。残りの3人の登場が遅れたために最初の部分(手を組んで上 にあげるところ)ができなかった・・。その踊りなんですがリーヤくんが踊り慣れて いないのがちょっと・・。しいねちゃんもちょっと不安があったなぁ。マリンちゃん とチャチャはばっちりでしたが。あっ、この踊りですが、「八千代台」チームだけの オリジナルの踊りだとか・・。理由はそのチームは踊りが好きだかららしいです。 ということで、サイン会と握手会はなし。場所の問題があったんでしょうかねぇ。 ちょっと狭かったし。 ショーの間の時間・・・。始まる30分くらい前にステージの近くに座って某チャ チャのPPカードの仕分けをやっていると、小さなお子さま達が群がってきてじっと PPカードを見ているではないですか。さらに次女のチャチャを置いておいたものだ から、見る人多くて・・。これでさらにチャチャの視聴率がUPしたことは言うまで もないでしょう(ほんとか?)。 今回はこれだけじゃ済まなくて、地元の小学校の女の子たちがノートを片手にやっ てきて、社会科の宿題とかで「どこから来たんですかぁ」と聞かれてしまった(^^;。 これって、まさか先生が「チャチャショーに来た人がどこから来ているのか調べるよ うに」とでも出したんでしょうか・・・。ちなみにその女の子たちは確か「光が丘第 5小学校」とか言っていたような・・。 それで2回目は15時からということでお客さんがうじゃうじゃいました。大きい お友達(今回は某インターネット関係者が多かった)もたくさんきていました。今回 あたしらは下にいたんですけど、たくさんの人出で苦労しました。でもまあいつの間 にか前に陣取って撮影に専念していたとか・・。 最後のキャラ紹介の時にはきゅーちゃんがひょっこり現れて、司会のお姉さんがボ ケかましてくれるし、チャチャの紹介の時にはマリンちゃんが乱入してどっちが人気 があるか手を挙げてもらおうということになって、やってみると、マリンちゃんの時 にはあたしと某インターネットの人のほか数人のお子さまだけしか手を挙げなかった という・・・。もうマリンちゃんかわいそう(;_;)。 というわけで、今回は司会のお姉さんがめちゃよかったですね(おいおい)。 えっ、その後何があったかですって? 某GNWインターネット支部の人たちとの 懇談と・・・・・・・・・・があったとか。 以上、光が丘チャチャショーの詳細レポートでした。足りない部分は誰か補ってく ださい(おいおい)。 チャチャショー評論家/魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo