#148 Article 10531 Posted at 1994/09/19 04:56:37 by 聖 雅人 (MAP4296) [HUCARD]
Subject: Re:*7 HU局IDカード(の様な物(笑))描きました /10358 ... /10065 /10031
ども、聖です(^_^)。 Art 10303 たぐれっとさん > いやあ、「ウルウル涙ときらきら笑顔で」状態ですね(@_@) > ありがとうございましたぁ(^^)>聖さん どうもです~。 やっぱりね、笑顔が一番!ですもん(^_^)。 Art 10340 ろいたーさん > 聖さんお手製のHUカード届きました。 > これすごくいいです! いやはや(^_^;)。 > しかも、大チャチャ様の髪の毛の色遣い。ぐらでーしょんって言うんでしょうか。 > 巧い! 頭部がハミ出してしまったのはちょっと残念ですが、この際欲は言えま どうもです。バストUPのカットなのでパレットに余裕がある分、髪と肌に拘って みました。概ね好評なようで、ほっとしてます(^_^;)。 ただ、やっぱり頭がはみ出してしまったのが心残り。せめてウイングクラウンくら いちゃんと入れたかったんですが・・・8これがないと大チャチャ様に見えないと 言う話も(^_^;))。 > あぁ~カラープリンタで打ち出したいよォって、大きすぎるかなこれじゃ。 > 縮小すると文字が潰れてしまうだろうし。 僕は文字を抜いた状態の物を小さく打ち出して、後からインレタで文字を入れまし たが・・・めんどくさかったです(^_^;)。 Art 10358 えふよんさん > 正面を向いている大チャチャ様のCGですが、とても立体的に描かれていますね、 > 鼻や首すじや鎖骨の感じがとても良く出ています。 どうもです(^_^)。 拘った甲斐がありました。 > 今まで正直言ってアニメのキャラクターって、正面を向いていても > 鼻だけは横を向いているものと思っていました。(笑) > 聖さんも、此の点は表現に苦労されたのではないかな。 ・・・そういえば今の描き方をするようになったのっていつ頃からだろう(^_^;)? ただ、正面顔の場合それよりももっと苦労するのが全体のバランスというか、デッ サンですね。結局このCGも左右反転すると酷いことになってます(泣)。 > あっさり描いてたりして・・・(^^;)笑) そうなれたら良いんですが・・・精進が足り無いみたいです(^_^;)トホホ。 SS ホーリーアップ局次長 准將 MAP4296 聖 雅人