#148 Article 10319 Posted at 1994/09/15 00:55:12 by かくた (MAP4496) [KAE.UTA]
Subject: Re: 秋の夜長は替え歌で /10308
> 前回の「CHA CHA CHA」はどうも不評らしく、感想ゼロという > 残念な結果に終わってしまいました 別に不評なわけではないっすよ。ただ、最近は「これは!」といった出来のものに しかresもらえないようです。替え歌は。 私の替え歌も、数が多いのとアタったときの反応で見落されがちですが、トータル すればresがつくのは3作に1度くらいです。自分で「大傑作だ!」と自負してUPした 『魔法使いのおねーさんどろしーちゃん』なんて、resくれたのびーどらさんだけよ (半分強制した感もあるし)。一見華やかに見えるこの世界ですが(何が)、私だっ て影でずいぶん泣いてるんです(馬鹿)。 贋作の道は忍の一字あるのみ、ただただひたすら作ること、です(笑)。 ちなみに私はチャゲアスはイマイチ苦手で……。 で、「マリンにおまかせ」ですが、セリフはチャチャにツッコミ入れさせた方がよ かったと思います。元歌がそうやってバランスとってますから(元歌って、自分で自 分の事「ラブリー・アイドル」とか歌っちゃうけっこーゴーマンな歌詞だもの(笑))。 今後も活躍を期待してます かくた p.s. 8月の替え歌集計作ってみたけど、8割方あたしの歌だったのでUPするのやめま した(笑)。