#145 Article 906 Posted at 1995/08/17 01:55:00 by ひろこ (MAP2449) [COMIKET48]

Subject: Re:*24 初めまして /905 ........ /882 /881

>あ、私と正反対かも(^_^;)。私は我が道を信じてみんなを引っ張り回していた頃
>のマグナムが好きです。何事にも動じない強い精神力と実力に裏打ちされた自信
>あふれる態度に、「カ、カッコ良い・・・」とか思ってしまったもので(^_^;)。

自分のしていることに自信を持ってる強い男は好きです。でも、自
	分のしていることだけが正しいと心から信じてる、ってのは、ちょ
	っと傲慢でヤなんですよ。あの場合、大義名分たってるだけに、逆
	らいようがなくて、無理矢理引きずり込まれた感のあるメンバー、
	結構いますでしょ。その責任は取ってたとは思いますけどね。

結局、好みなんでしょ~けどねぇ。私は、信頼出来るリーダーに黙
	ってついてくっての駄目なんで。でも、マグナムも、最初の頃だっ
	て、必ずしもいつでも自信に満ちてたってワケじゃあないんですよ
	ね。みんなの前と、監督だけの前とじゃ、全然態度違ってたんです
	もん。

ごくたまにでしたけど、監督と2人だけの時、すんごく素直で、迷
	ってるなら迷ってるとこを、対策が見つからないならその困惑を、
	隠さずそのまま見せてました。いつもの自信のかたまりって感じの
	は、無理とまではいかなくても、みんなの不安や心配を拭うための
	ものって部分もあったんでしょお。

それを男らしくてカッコいいといえなくもないですけど。あの頃の
	マグナムは、仲間っていってるわりには、みんなと同じ高さに立っ
	てなくて、1段上のリーダーって位置にいたみたい。そこら辺が、
	後半F兄弟編でマグナムの弱点として描かれたのは、まさに我が意
	を得たりって感じで。

>ただ「稚さがいとしい」という感覚が分からないんですよね。マスクもそうです
>が、ただ情けないとしか見えないという(^_^;)。そこが男女の感性の違いなのか
>もしれませんけど・・・。結局は個人の好みなんでしょうか?

ま~、私は基本ショタな人ですんで。末っ子の甘え上手にはとこと
	ん弱いです、これは好みだから、まぁしゃあない。情けないと思う
	より、かわいい、いとしいの方、大丈夫、私がついてるからねって
	思っちゃいますから。言葉としちゃあんまり好きじゃないけど、母
	性本能とか庇護欲とか、そ~ゆ~のなんじゃないかしらん。

それから好みって言ったら、私には厳然とした敵役好みってのもあ
	るしぃ、主役の赤よりかいつでも青が好きだしぃ。同じ傲慢でも、
	ふつ~はより悪いといわれるんであろう、自覚してる傲慢なら許せ
	るって方ですから。ぜぇんぜん、ふつ~じゃないですね~、きっと。

ひろこ

☆いい加減タイトル変えた方がいいと思いつつ、ど~この先話転がるか、自
☆分でも分からないので困りもの……(^^;

☆☆本も出来てきたし、初日ア-51aに遊びにいらしてね(^^)