#145 Article 904 Posted at 1995/08/13 04:12:05 by ひろこ (MAP2449) [COMIKET48]
Subject: Re:*22 初めまして /903 ....... /882 /881
>マグナムは確かにTVシリーズの後半で男を下げましたねえ(;_;) 。ファイター 個人的には、私ゃ『私が正しい』式体育会系生徒会長タイプって~の がキライなので、揺らいでっからのが、まだしも好感もてるんですが。 だいたいマグナム1押しな人たちってのは、あの典型リーダー型なカ リスマ性とか説得力とか統率力とかがイイらし~んで、あくまで好み ですけど、な~にがしゃらくさいとか思っちゃう私とは、およそ正反 対ですからねぇ。 リーダータイプが必ずしもキライってんじゃないんですが。確信犯の クセして、その自覚がないよ~に見えるとこがヤなんですよ。目的の ためには手段を選ばず、人の心の古傷えぐったり、ずかずか勝手に踏 み込んだりしといて、なんかこ~、やってることに対する罪の意識は まるでない感じがして。 もしかして、マグナムって、ず~~~っとまっしぐらやってたんで、 自分自身に疑問を持って揺らいだのって、兄さんたちと再会するまで 全くなかったんじゃないのか、ひょっとして、自分がやってることの 本当の意味が分かってなかったんじゃないのか、な~んて思ったりし て。で、そ~くると、OVAの沈黙の意味も、何だか納得いくよ~な。 疑いもなくつき進んでた頃と違って、色々な立場が見えて、それぞれ の思惑なんか分かってきてしまうと、自分の考えだけで行動出来なく なっちゃったりして。で、意外と青臭いヤツぅとか思えると、かえっ てその稚さがいとしくなってきちゃったり。とゆワケで、私にはむし ろ、自らの弱さを自覚した今のマグナムのがイイ男に思えます。はい。 ひろこ ☆キャラ観ってそれぞれなものでしょ~から、あくまで私の解釈ですけどね ☆☆こゆそれぞれの解釈でキャラについて語るなんてのなら、結構みなさま ☆☆書くことがあるんじゃないかしらん……あんまりあっちに話もってかな ☆☆いでやれば:)