#143 Article 3356 Posted at 1994/04/05 04:00:35 by 聖 雅人 (MAP4296) [EVENT]

Subject: Re: 天地無用!魎皇鬼 春の祭典 /3318

はーい、続いてイベント昼の部です\(^O^)/モエー!

まず聖は近所の剣の自宅へ。剣を叩き起こして電車に乗り、更に知ってる人は知っ
 ている「いけふくろう」にてかくれる氏と待ち合わせ。一路会場へ。

かなり余裕を観ていったにも関わらず、会場には既にかなりの人が。暫くぼーっと
 していると・・・。
 「究極のドレスアップ」をした智佐っ!さんが颯爽と登場!!50m先からでも確認
 できるまさに「Q極」なスタイルで御座いました(笑)。
 この後、次々とメイプルメンバーが集結。今や遅しと開場を待つも、リハの遅れで2
 0分ほどずれ込む。

ようやく中へはいると、事前に用意したメイプルメンバー座席リストを手に、メン
 バー探しの旅に出る聖(笑)。知った顔を見つけてはよた話。

んで、つ・い・に!開演~\(^O^)/!!
 初っぱなのCD販促も兼ねると思われるライブコーナー、いきなりプリチーなサミー
 ちゃんのコスチュームで現れた智佐サンに速くも会場はHi・テンション!
 冒頭からいきなり「燃え゛~!」な状態に\(^O^)/モエ~!!

イベントならではのアドリブや台詞忘れた攻撃(笑)に新曲、そして・・・智佐サ
 ンの、伝家の宝刀「魔法少女・プリティーサミー」で参加者の血液は沸騰寸前!
 さらに智佐サンの、ぱ、ぱぱぱぱ、ぱ、ぱん〇ら☆が炸裂ぅ!血液温度は沸点をあっ
 と言う間に通り越し頭の中は既に大爆発~!!なのでした\(^O^)/。
 人目もはばからずに「智っ佐っさぁ~~~~んっ\(^O^)/モエー」と叫んでいたのは
 ワタシです(^_^;)。

続いてはボイスルーレットコーナーへ。ワタシは当然智佐サンの居る阿重霞チーム
 にベットしていたのですが、それが仇となり2回戦で敗退(T_T)。だって、智佐さん
 以外に賭けるなんて・・・出来なかったんですもの・・・。
 その後、敗者復活を賭けてゲストとのじゃんけんマッチへ。が、折笠(じゃんけん
 まん)愛さん(笑)は強かった・・・。恐るべし、じゃんけんパワー!!

ここで10分の休憩。張りぼて美星を見に行ったワタシはその正体を観てしまい・
 ・・(^_^;)ナカミハマッヨナオニイサン。去年の夏にも居た天地&がーでぃあんずの面々とお仲間
 のようでした。

そしてお次は記者会見(?)コーナー。ここで智佐サンから例の重大発表が・・・!
 何と、6月から語学留学でオーストラリアに行ってしまうとのこと。必ず復活する
 と言うことなので、一応安心しつつも、「速く帰ってきてね智佐サ~ン(T_T)!!」
 と叫ばずには居られない一同でした(T_T)。
 そしてパイオニアのプロデューサーからビックニュース!何と天地のTVシリーズ
 化企画が進行中\(^O^)/!!そして10月改編に決まれば智佐サンも3ヶ月で帰っ
 てくる!民放の人やスポンサーも会場に来ていたそうで、後は皆さんの盛り上がり
 次第!と言われ、思わず「まかせろぉ~~!!」と皆で叫んでました(^_^;)。
 が、その反面、夏予定の2期シリーズが9/25と言われ、「それは秋って言うん
 だぁッ!!」とブーイングがとんだり(笑)。

んで、次は番外編の上映。あれだけ文句言ってた割に、大人数でワイワイやりなが
 ら観ると結構笑えるから不思議(^_^)。

そしていよいよフィナーレへ。全員で「恋愛の才能」を大合唱!更に時間が推して
 いるのも省みずに、アンコール!!
 天地開闢時空道行を再び大合唱\(^O^)/モエモエー!!

「燃え゛~」な興奮が冷めやらぬままひとまず会場の外へ。夜の部へと突入するの
 でした(^_^)ニコリン☆。

其の三・春祭夜の部へ続く

聖 雅人