#143 Article 3355 Posted at 1994/04/05 04:00:21 by 聖 雅人 (MAP4296) [OFF]
Subject: Re: ようやくアクセスが出来ました(^^; /3308
ども、聖です。 イベントからこっち、抜け殻状態が続いていたのですが何とか持ち直したかな?と いう状態にまでなったので、一連のイベント関係のレポート、今更ではありますが 行ってみます。 ではまず前夜祭OFFから\(^O^)/!!。 12:30頃、聖、池袋に到着。が、待ち合わせ場所の「イデア」が解らず、駅の 中をさまよう(^_^;)。結局時間までさまよい続けて諦めて東口喫茶店「BELL」 へ。が、これも正確な位置が解らず、三越の外周をぐるっと回ると言う大雑把な戦 法に出る。んで、艱難辛苦を乗り越え、何とか目的の店を発見。無事合流したので した(笑)。 中へはいると既にかなりの人数が揃っておりました。あまつさえ天地海外版の鑑賞 会まで・・・(^_^;)。 ここで、「あの」ナルサフさん、リッチモンドさん達と初顔合わせ。至幸の絵巻の 生原稿を見せて貰って感動しまくる聖でしたとさ。ここでナルサフさん、勢いに任 せて至幸の絵巻2の制作を宣言!この場で聖はこのプロジェクトに混ぜて貰うこと になりました。せめて本のレベルを下げてしまわないように頑張りますので見捨て ないでね(笑)>ナルサフさん 取り合えずここでは皆さん様々な話題に花を咲かせておりました。砂沙美ちゃんの 等身大ポスターを観て、このサイズでオーダーメイドのお店に頼んでプリントして 貰って等身大砂沙美ちゃんシーツなんてどう?これで寝るときも一緒っすよ☆ 等と、お馬鹿な事を言っていたのはワタシです(^_^;)。 で、気が付くと既に4:00。磯善の予約は5:00からと言うことで、取り合え ずメイトで暇つぶし。 が、ここで妙な奴に・・・。「金がない」と言ってOFF不参加をしていた剣を何故か 発見!「お前は~(__;)」と詰め寄る聖。逃げる剣。ここで前回の下見OFFで、ワタ シが居ないのを良いことに、有ること無いこと吹き込んでいたらしいことが判明。 チケット代倍額取り立てを密かに誓う聖でした(笑)。 そんなこんなで磯善へ。エレベーターを降り、目の前には磯善の入り口。ふと掲示 板を観ると・・・ 「ギャラクシーポリスご一行様」 まさにドッかーん!その場で思わず越し砕けになる参加者一同(笑)!!いやぁ、 リッチモンドさんてばお茶目です。 更に貸し切りの座敷まで行くと・・・ここにも「ギャラクシーポリスご一行様」の札 が。店員サン達に妙な目で見られていたのは言うまで無いですね(__;)。 そしていよいよ皆さんのみモードへ突入!翌日のことも省みず、飲む飲む!!嫌々、 もおチャンポンの嵐。サワー+いいちこ+ジュース+ビール・・・結構美味しかっ たけど(^_^;)オイ。 そして、何故か自己紹介で盛り上がる一同。本音と建て前が入り乱れ、異様なノリ に・・・(^_^;)。 この間、聖はほとんど林家パー子状態で写真取りまくってました。砂沙美ちゃんの 等身大ポスターを中心に記念写真を撮る一同。それを戸の隙間から観てしまい、恐 れおののく給仕のオバサン(^_^;)。 時間いっぱい騒ぎ倒した一同は、この後の合流組との時間調整のためにゲーセンへ みるくの奈美サンは「ギャラクシー云々」の札を「記念に」と貰い、名札にしてお られました(^_^;)。 ここで1時間くらい?時間つぶし。VRレーシングの四人対戦に命を燃やしてしま いました。 この後、智佐っ!サンらと合流。3次会へ。僕は途中で帰ってしまいましたが・・・ あの金魚鉢パフェ(笑)、ホントに平らげたんですか?>某お二方(^_^;)。 この後聖は10:50頃帰還。一応帰還報告をUP、翌日に備えてさっさと眠った のでした。 其の二・春祭昼の部編へ続く 聖 雅人