#141 Article 2044 Posted at 1998/02/05 01:17:54 by 出羽 (MAP3492) [SUNDAY.10]
Subject: 今週のサンデー(入り口にて~パピリオの瞳)
「到達不可能点」なんて煽っておいて、到着するまでに 何かあるのかと思いきや、もう着いてしまいました。 この辺の(中略)的すっ飛ばし方はさすがです。(^^;) 全世界の命運をかけた戦いに臨もうかという時に、ヘリ から降りる順番でもめるとは、やっぱりな人たちです。 地中海にブラドー退治に行った頃からあんまり進歩して まへんな。(^^;) んでもって、久しぶりに”あの”姿で現れた3人組です が、やはり迷いがあるのか初登場時のお気楽さや勢いが 感じられません。 ルシオラは言うに及ばず、ベスパも パピリオもそれぞれにそれぞれの想いを抱えて、果たし てどう戦うのか。 このマンガはギャグマンガですが、人は死にます。 命 が失われることもある作品です。 そういう場面を寸前 で”かわす”ことは何度もありましたが、ひとたびそう なってしまったら文珠を7個集めても誰も生き返ること はないでしょう。 このマンガは確かにギャグ中心のマ ンガですが、そのテの安直さとは無縁です。 このギリギリのシチュエーションがどういう結末を迎え るのか・・いよいよここが正念場、なのでしょうか。 :出羽