#141 Article 2037 Posted at 1998/01/22 21:38:05 by 羊田中 (MAP2847) [SUNDAY.07]
Subject: Re: 今週のサンデー(命の天秤) /2036
>まいち理解できませんでした。 ”歴史を変えてみたく >はないかね?”はまだともかく、”葬式に出された死体 >は云々”のくだりはどういう含みなんだろう? あのま >ま美神母がお亡くなりになった場合、5年前には葬式を >出せないよーに思うんですが・・。 今シリーズ以前に、どっかでこれが最後の時間移動って言っていたことがあり ませんでしたっけ? ということは??? 美智恵さんは5年前に亡くなっている事実を前提とする。 とすると今いるのは”保存”されていた亡骸が反魂の術か何かで蘇った美智恵 さん?(どういう保存状態かはわかりませんが) そしてアシュタロスを倒し血清を打てば、ゾンビ状態の美智恵さんが蘇生する =歴史を変える、つーことでしょうか??? この解の欠点は美智恵さんを甦らせたかのは”誰か”という新たな疑問が湧い てくること。それとも魂だけ時間移動したってのもありか?? まー何にせよ徐々に明らかになっていくことでしょう。 コーヒーの出前にしろ、令子さまっの中での美智恵さんの位置の高さが伺えま す。横島が追い抜く日もそう遠くはないと思うけどどうでしょーねー。 羊田中