#141 Article 1829 Posted at 1997/06/15 15:15:33 by 羊田中 (MAP2847) [SUNDAY.28]
Subject: Re: Re: 今週のサンデー(聖美女神宮寺シリーズ?^^;) /1828 /1827
>安奈みら嬢編、2週でしたね。短かったですが、かなり楽しみました(^^) そですね、それなりに濃かったです。 「漢字は少なく!!改行はこまめに!!」の台詞ではっと小説版の美神(ちゃんと 一発変換^^;)を思い浮かべ、引っ張り出してぱらぱらと見た限りでは確かに改行 はこまめにあります。 そこですかさずみら嬢のモデルは松井亜弥さん?なんて直結してしまうのが私の 短絡思考回路(^^; それはないにしても、文庫の後書き4コマ漫画の文章ちゃんにそこはかとなくみ ら嬢のルーツのにほひを探してしまった。 >中世からガメてきたモノでしょうか。 ほほー、それは当たりかも。まだまだこんなのたくさんありそうですな。 >思わぬ再会を果たしてしまったようで、なんとも奇妙な心境です(笑)。 読者と作家が同時代の原体験を共有している、ここらへんも取っ付き易い要因の 一つですよね。(確か椎名センセとは同学年^^;) >椎名イズム((c)羊田中)の真骨頂なのでは…と、ふと思いました。 そして共有だけでなく共感してしまうのが魅力だなと。 (c)を付けられ照れております(^^;)でも恥ずかしいので一度だけにして下さい。 (過去の書き込みを見た限りではでここでは私が最初?? Art.595) >夏のこたつさんとMAITAKEさんがおキヌちゃん 最近ご無沙汰ですねー、お元気でしょうか。 >おキヌちゃんはみかんちゃんに自分を重ねて小説を読んでたりするのかな? なるほど!サイン貰うくらいファンなんだから、それぐらいの感情移入は当然か。 こういう自分が気付かなかった読み方が嬉しいっす。 最近ちょいと忙しい 羊田中