#141 Article 1361 Posted at 1995/03/24 02:56:32 by COBAS (MAP3006) [SUNDAY]
Subject: Re: Re: Re: 今週のサンデー(惨敗!?恐怖の凶刃「八房」 /1360 /1358 /1357
>美神はボディコンじゃなきゃだめだい。 基本はそこでしょう。 自己主張を通すためのコビ無いファッションなら、 何でもいいのでは、とも、思いますけどね。 リクルートスーツ着るような性格のひとじゃないってことさえ 守ってくれれば、、、ファッションまでも、自分の武器にできるひと であることが一番大事でしょう。 >髪を切ったのは母親の死が、、、 でしょうね。それともうひとつ、多分父親への反発、、、 小説版を読むと、それはいっそうはっきりしてきますね。 原作者の椎名さんもアイディアなどで関わりがあるらしく、 漫画でフォローしきれなかった部分を見事に書いた傑作 ですね。小説版は。 しかし、今回図らずも他人の手で切られてしまった髪の毛の 恨み、どんな形ではらしてくれるのでしょうか? 伸ばした髪の毛には、今までの彼女の(中学生から現在に至るまでの) 想いがこもっているはずですから、、、 盗まれた霊力を髪の毛とともに取りかえすってのはなしかなあ? なんにせよ、今回の、(今回も)カギをにぎっているのは 横島くんのようですね。 切られてしまった髪の毛と共に、この不況風をも ぶっとばしてくれるような小気味良い反撃を期待します。 横島くんばっかりではなく、美神さんにも、もっと 強くなって欲しい。彼女の母親は横島に、 (実は見掛けほどには強くない、いつ切れるか判らない 張り詰めた糸のような)美神を守って欲しいと期待しているようですが、 そのためには、彼女自身、強くなって貰わなければならない、 その為の伏線なのかもしれません。 髪の毛を短くしてしまったのは、、、 ただ、彼女の母親のように、直接そばにいてくれる人が いなくても生きて行けるほどのタフさ加減はもっていないでしょう。 少なくとも現在の彼女自身は。無意識のうちに横島にたよってしまっている、 そこが凄く可愛いんですけれど。 そのかわり、ちょっとした「支えてくれる人」さえいれば、 あるいは、行き過ぎをとめてくれるひとがいれば、 母親をはるかにしのぐ、天才といっていいほどのつよさをもっているはずです。 、、、だけど、多分「支えてくれる人」にあまえてしまったら、 彼女は駄目になって仕舞うでしょう、そこのところ、 今後共期待してみていきたいとおもいます。 髪の毛なんか、みてくれの強さなんかいらない、 といくのか。それとも、ここで生まれ変わったつもりになって 髪の毛の長さと共にまた更に新しい人生をいきてゆくのか。 期待して見守っていきたいと思います。