#140 Article 1758 Posted at 1994/02/25 07:44:28 by グウグウ (MAP3708) [COMIC]

Subject: Re:*24 ゆ~さくサンの漫画(少年キッズ) /1729 ........ /1560 /1553

この前書いたゆーさくさんの漫画の感想ですが、今見ると何だか褒めすぎで
はないか、という気がしてきました。たしかに面白いけれど、不満がないわけ
ではない。で、ご本人が読まれていることを知ってて、あえて批判させていた
だくのですが…。

*絵の問題…ゆーさくさんの他の作品を僕は知りませんので、あまりしっかり
 したことは言えませんが、少なくともこの作品については、絵柄的に今一つ
 好きになれないところがあるのですね。拳一の顔も、ちょっとTVのそれか
 ら離れすぎていないだろうか、という気がします。また、描き込みがごちゃ
 ごちゃして、画面がうるさい感じ(もっともこれは、情報の多さ、という長
 所と裏表の関係でしょうが)。

*「これくらいで折れるなーッ」で再生するブレード。迫力はあるけれど、やっ
 ぱりご都合主義くさい(^_^;)。

*ラストシーン…なんだか最後のページで急にテンションが下がってしまう
 (じゃどうしたらいいか、と言われても答えられないのが哀しいけど)。例
 えば2コマ目の拳一としのぶ、二人がゴウザウラー&ザウラーズに向かって
 走りながら手を振る、という(ワンパターンの)構図だったら印象はどうだっ
 たろうか。

ああ、書いてしまった(^_^;)。でも、基本的な感想は前のやつ、ということ
で書いていますので、お許しを。

(..zzzZZZ..)