#140 Article 1759 Posted at 1994/02/25 19:27:11 by ゆ~さく (MAP1754) [IMP]
Subject: Re: 終わり悪くても… /1757
>「終わりよければすべて良し」といいますが、終わりが悪くたって、 >いいものはいいと言わねばなりません。 あ、良かった、言ってもらえて。……しかもこんな情熱に溢れた書き込みを。 ううう、つい思いをそのまま書き込んじゃって、ボードの流れが固定しちゃって、 「やべ~な~~どうすんべかな~~」と思ってた所なんですよねワタシも。 そうだッ! いつまでもあれこれ言っててもしょうがない! …僕達が憧れた「ゴウザウラー」は、こんなに素敵なアニメ作品だったんだッ!! …という訳で、ここからは『「ゴウザウラー」のココが良かった』ってテーマの 書き込みをするッて事で、どうでしょ? ↑ サブジェクトは…このままでも良いし…誰か、↑これみたいな(「ココが良かった」 みたいな)新しいサブジェクトを立てて下さったらそれにフォロー致しますです。 ワタシの意見としては……グウグウさんみたいに末節から埋めていく様な魅力の 捕らえ方もあると思うんですが…何か、本作品のいい部分をズバリ射抜くみたい な「一言」が無いもんかと考えてるんスよね……ううむ………まだ良く判らない。 皆さんの意見が出る内に、だんだんハッキリしてくるかも。 取り合えず…今言える事は…。 脚本は、実際、かなり低空飛行だったと思うんスよ。 「ワン・ツー・ピンチ!」とか「カンニング計画」とか、脚本だけ読んだら、ちょっと オイオイ…って言いたくなる様な出来だったと思うんす。^^^^ それが何故、実際に放映された内容は、あんあに良くなったんだろう。 何故、あんなに感動的だったんだろう。…特に「ワン・ツー・ピンチ」。 …運動会の話も良かったなぁ…。 思うに、これは演出の「心」の現れ。 思うに、これは演出家が、あのガキどもを「どう思っているか」という「心」の現れ。 今の所は、このへんで。 皆さんが何か書き込んで下さったら、触発されてまた何か書くと思うッス。 ゆ~さく。